当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

南平市政协副主席郭翠莲一行到岚谷慰问精准扶贫户

发布时间:2017-06-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    2017年6月9日,南平市政协副主席郭翠莲携武夷学院老师一行4人到岚谷乡走访慰问精准扶贫户并调研乡村发展。岚谷乡乡长李春陪同。

     郭副主席先后走访了横源村精准扶贫户毛凤贞、横墩村精准扶贫户周火全,亲切细致地询问了他们的身体状况和生活、生产近况,并送上油、牛奶、书包、慰问金等生活、学习物资。

     走访完后,郭副主席召集横源村、横墩村村干部一同研究讨论乡村脱贫致富路线。村干部们踊跃提出自己的想法和思路。在听完村干部发言后,郭副主席强调三点意见:一要明自身。岚谷乡的生态优势是我们乡村发展的重要法宝,乡、村两级干部要组织开展农业普查,清晰地了解本村有多少林地、抛荒田、劳力等资源,充分掌握自己的优势和不足,做到心中有数;二要走出去。村主干要带领党员干部、群众走出去,带着问题走出去,去见识与本村情况相似的先进村的发展,结合本村优势,借鉴他们的先进发展模式,规划出符合本村发展的新路子。三要带回来。乡村两级干部不仅仅是带回先进的发展模式,更要把人才带回来,结合互联网+模式,乘上供给侧改革的航母,引进符合本村发展的项目,全力发展本村经济,早日脱贫建小康。


相关链接

  • 南平市政协副主席郭翠莲一行到岚谷慰问精准扶贫户
  • 武夷街道“黄柏+茶青联”共建片举办第二季度支书讲堂
  • 洋庄乡:人大代表履职“把脉”乡容环境
  • 洋庄乡切实做好烤烟用电保障工作
  • 关爱精神病患者 医务人员上门服务暖人心