索 引 号:np03104-0201-2017-00003 备注/文号:武教〔2017〕110号
发布机构:武夷山市教育局 生成日期:2017-06-12
关于举办2017年武夷山市教职工轻排球赛的通知
时间:2017-06-12   来源: | 点击数:

武教〔2017110

关于举办2017年武夷山市教职工轻排球赛的通知

各学校, 局机关:

为进一步贯彻实施《全民健身计划纲要》,广泛开展全民健身活动,丰富广大教职工的课余文化生活,营造健康、活泼、向上的校园氛围,同时促进校际间的交流,增进友谊。经研究,决定举办2017年武夷山市教职工轻排球赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位:武夷山市教育局

二、承办单位:武夷山市教育工会

三、参加单位:以各中小学、进修学校、职业中专、民办学区为单位组队参赛。各乡镇中小学可独立组队,也可以以乡镇为单位组成联队参赛,教职工人数在100人以上的学校可组织两个队参赛。

四、比赛时间、地点

比赛时间:201777—9

比赛地点:武夷山市一中体育馆

五、报名日期、办法、运动员资格:

(一)报名日期:

  各单位必须于69日之前将报名表电子文档发送到:wica1234@163.com;纸质报名表送到教育局德育办。逾期报名一律不得参加比赛。

(二)报名办法:

1、参赛队员需按现工作学校上报。(按2016—2017学年任教学校上报)

2、本次比赛AB两个组别:

    A组:局机关、一中、二中、三中、进修学校、旅游职业中专、中华职校、实小、崇安小学、余庆小学、百花小学、进校附小、新丰小学、湖桃小学、武夷中学、武夷中小
    B
组:实幼、百幼、兴田中学、兴田中小、朱子学校、洋庄老区学校、星村中学、星村中小、上梅中学、上梅中小、吴屯中学、吴屯中小、岚谷中学、岚谷中小、民办学区

3、报名人数及参赛人数:

每队限报领队1人,教练员1人,运动员6-8人。

4、凡参加比赛的运动队,报名后队员均不得更改和增补。

5、各代表队伙食、住宿、差旅费一律自理。

六、比赛办法:

1、比赛执行《2013-2016年全国轻排球竞赛规则》,网高2.00米。

2、采用4人制办法进行,比赛用球为旭日,充气周长76cm—78cm,

3、比赛采用22女的办法进行,女队员可以替男队员上场。(领队、教练可上场比赛)

4、比赛分为两个阶段进行。

第一阶段:抽签分组循环赛。

A组分为ABCD四个小组进行单循环赛,B组分为ABC三个小组进行单循环赛,小组前四名出线,进入下一阶段。

第二阶段:淘汰赛

各小组前四名进入第二轮,进行淘汰赛,AB组均取前六名。

七、资格审查:

1、为了端正赛风,突出教育特色,以育人为宗旨的指导思想,各单位须对报名参赛的运动员资格认真进行审查,按照本规程的规定,严格把关,杜绝弄虚作假、冒名顶替的行为发生。

2、本次轻排球比赛设“纪律、资格监察委员会”,负责参赛运动员的纪律和资格审查工作。“纪律、资格监察委员会”的处理决定为最终处理意见。

3、对弄虚作假、冒名顶替参加比赛的运动员,取消全队比赛成绩和名次,并全市通报。

八、比赛规则及其它规定:

1、比赛采用最新气排球规则,预赛和决赛全都采用三局两胜,每球得分制,每局21分,决胜局15分制。

    2、第一阶段,分组单循环,每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分。按各队积分多少排列名次,如两队或两队以上积分相等,比较C值高者名次列前(C=值局总数/负局总数)。如C值仍相等,比较Z值高者名次列前(Z=总得分数/总失分数)。

3、比赛服装:各队应准备深浅两种不同颜色的比赛服,上衣前后有明显的号码(在报名表上注明;号码从1--10号)。不符合上述规定者不能上场比赛。

九、奖励办法:

(一)AB组均取前六名。

(二)本次比赛设体育道德风尚奖若干名。

十、裁判员和技术代表:由大会统一抽调。

十一、其他事宜:

(一)各单位领队及场上队长于616日下午1600在教育局五楼会议室抽签。

(二)裁判员培训:630日上午8:30—11:30

(三)领队、教练会议于630日下午15:30在教育局五楼会议室召开。

(四)未尽事宜,另行通知。

(五)本规程解释权属武夷山市教育工会。

附件:2017年武夷山市教职工轻排球赛报名表

                              武夷山市教育局

 2017428