当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道“黄柏+茶青联”共建片举办第二季度支书讲堂

发布时间:2017-06-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      6月6日下午,武夷街道“黄柏+茶青联”共建片以“展青春活力,注发展动力”为主题,举办了第二季度“支书讲坛”,邀请“茶青联”党支部书记季素英、黄柏村下派书记李衍哲、青年党支部党员吴静授课。武夷街道青年党支部、黄柏村党支部和“茶青联”党支部的20余名青年党员参加。

青年党员实地参观其云岩茶厂  

       “支书讲坛”开讲前,与会党员实地参观了黄柏村坜屯美丽乡村、党员示范户、“卫生整洁星”“家庭和睦星”等星级家庭、村民议事点,学习借鉴美丽乡村建设、党建带群团建、村民自治等方面的经验,并到其云茶厂了解传统制茶技艺。

黄柏村党支部第一书记李衍哲(左一)介绍黄柏村党建引领坜屯美丽乡村建设  

       随后的“党员讲坛”环节,黄柏村党支部第一书记李衍哲介绍了坜屯自然村在党组织的引领带动下,以美丽乡村建设为契机,完成生态停车场、荷花池及观赏亭、景观绿化工程、防洪堤等基础设施建设,同时充分挖掘坜屯民俗文化和茶文化,以图画和故事的形式手绘村庄沿线景观小品,提升村容村貌等方面的做法,以及下一步将以坜屯美丽乡村建设契机,大力发展休闲体验观光农业,带动村集体经济发展的工作思路。

青年党支部党员吴静(左二)授课

       青年党支部党员吴静结合自己多年来从事茶业和信息网络工作经历,分享了如何在茶叶生产,销售中提升服务、加强网络信息传播,更好的向消费者普及茶文化知识理念,展示武夷岩茶的魅力。

“茶青联”党支部书记季素英(前排左三)授课  

      最后,“茶青联”党支部书记季素英作了题为《党建助力茶产业提档升级》授课,分享了自己创办茶企的心得体会,介绍了“茶青联”党支部坚持“党建带群建、群建壮党建”工作思路,秉承弘扬传统手工制茶技艺的理念,发挥青年党支部的作用,着力为青年群体提供一个茶叶制作技艺学习的交流平台和一个助力精准扶贫、关爱春蕾女童的公益平台,激发建功立业热情。

      通过这次“支书讲坛”活动,不仅增强了共建片党员之间的沟通交流,而且进一步开拓党员在各自岗位上更好地发挥作用的思路,为推动共建片发展凝聚了力量。

相关链接

  • 武夷街道“黄柏+茶青联”共建片举办第二季度支书讲堂
  • 洋庄乡:人大代表履职“把脉”乡容环境
  • 洋庄乡切实做好烤烟用电保障工作
  • 关爱精神病患者 医务人员上门服务暖人心
  • 岚谷乡召开计划生育工作部署会