当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

洋庄乡:人大代表履职“把脉”乡容环境

发布时间:2017-06-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

6月7日-8日,洋庄乡人大组织市、乡两级部分人大代表视察洋庄万人保洁工作,发挥人大代表履职监督作用,为洋庄的环境整治工作把脉、开方。

代表们跟随乡共建办先后对全乡范围10个行政村进行了视察,桥梁河道、街边沟渠等都是代表视察的重点。视察中,相关村主干也对本村的乡村建设以及万人保洁工作向人大代表进行了汇报,代表们和村主干三三两两的结伴而行,边听边看边记边议。座谈会上,人大代表与乡、村两级干部就乡村基础设施建设、万人保洁、宣传服务等方面进行了激烈的讨论,提出相关建议、意见10余条,为“洋庄建设”提供正能量。

“过去,我确实不知道如何履职,通过两天的视察交流,对自己的人大代表身份有了个全新的认识。”新晋乡人大代表吴莉花感触良多。

“百姓知道代表在行动,代表知道自己该行动了”人大主席陈芙玺强调,“由代表参与带动群众参与,政府与百姓同频共振致力洋庄建设,才是我们目的所在。

今年以来,乡人大为拓宽代表履职路径、搭建代表履职平台开展一系列的视察、监督、进言献策活动,围绕“洋庄建设”,汇集民意、集中民智。(洋庄乡人大  余旋)


相关链接

  • 洋庄乡:人大代表履职“把脉”乡容环境
  • 洋庄乡切实做好烤烟用电保障工作
  • 关爱精神病患者 医务人员上门服务暖人心
  • 岚谷乡召开计划生育工作部署会
  • 关于调整关心下一代工作委员会成员的通知