索 引 号:NP03118-0201-2017-00011 备注/文号:武卫计委[2017]23号
发布机构:中共武夷山市卫生和计划生育局委员会 生成日期:2017-06-05
关于组织开展中国共产党建党96周年纪念活动的通知
时间:2017-06-05   来源: | 点击数:

关于组织开展中国共产党建党96周年

纪念活动的通知

各支部(总支):

    为纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,夯实党的执政基础。经研究,决定在“7.1”期间开展系列庆祝活动,具体事项通知如下:

  一、活动主题      

  以纪念建党96周年为主题,广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部、职工以更加饱满的热情投入工作,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次代表大会的胜利召开。

  二、活动时间

6月中、下旬 。 

三、活动内容

(一)组织党员开展一次专题学习讨论活动。为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级党委的统一部署,“七一”前,以支部为单位,组织开展一次专题学习讨论,具体按照武卫计委[2017]22号文件要求进行。 

(二)开展一次党组织书记上党课活动。党委和各党(总支)支部要结合实际,为庆祝党的生日,设计、组织好形式多样的党课活动,“7.1”期间各级党组织书记要带头上一次党课。

(三)开展一次走访慰问活动。各党支(总支)部负责人要深入基层,对老党员、生活困难党员、离退休老干部、生产一线党员进行走访慰问,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

(四)开展一次有意义的党日活动。各党(总支)支部要精心设计,组织开展一次有意义的党日活动。从党员的思想实际出发,通过组织座谈、走访调研、社会实践、义诊服务等形式开展党日活动,进行国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,增强广大党员立足本职、奋发工作的责任感和使命感,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

(五)开展一次重温入党誓词活动。各党(总支)支部“7.1”期间要组织新党员开展一次入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,不忘初心,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

同时,按照上级党委的部署要求,组织开展相关的纪念、庆祝活动。

  四、相关要求

1、明确责任,精心安排。纪念建党96周年活动是我们政治生活中的一件大事,意义重大,各单位党组织要高度重视、精心组织、广泛发动,在活动中要充分尊重党员的主体地位,调动广大党员积极参与,要注重吸收发展对象、入党积极分子和业务骨干参与各类活动。

2、加强宣传,营造氛围。各单位党组织要充分利用LED、橱窗、黑板报、网站等阵地加强宣传,营造浓厚的舆论氛围,进一步弘扬主旋律、正能量。

  3、注重实效,统筹结合。各单位党组织要把纪念建党96周年活动与推动各项工作有机结合起来,要通过开展各种纪念活动,教育党员干部增强群众观念,关心群众利益,多为群众办实事、办好事,把党的关怀和温暖送给职工群众,使广大职工群众切身感受到活动的实际效果,体会到党的温暖。

4、认真总结,及时上报。各单位党组织在“7.1”期间开展活动情况的图文电子版于7月5日前及时报送局党办。电子信箱:wyswsjbgs@163.com 。

               中共武夷山市卫生和计划生育局委员会

                        2017年6月5日

 

抄送:市委组织部、市直机关党工委