返回首页
首页 概况信息 工作动态 通知公告 社会治理 法学动态 综治平安建设
武夷山市政法综治网
武夷山市平安志愿者大队成立
发布时间:2017-06-01 | 信息来源: | 点击数:

      5月25日,我市召开了“武夷山市平安志愿者大队”成立仪式,组建成立了万人以上的平安志愿者队伍,各乡镇(街道)、村(社区)分别成立中队和分队。

      平安志愿者大队设在团市委,各乡(镇)、街道平安志愿者中队设在乡(镇)、街道综治信访**中心,各村(社区)平安志愿者分队设在村(社区)综治信访**工作站。平安志愿者队伍的主要工作任务:一是治安防控。在重点时段配合公安机关等部门实施卡口查控、护路防控和重点部位驻守等工作。重点做好城区人流密集区、城乡结合部、景区、度假区等重点地段的治安防控,协助处理应急突发事件。二是安全守护。负责我市重点内保单位、公共场所的安全守护。协助做好路面巡逻防控、交通疏导及重点领域安全检查等工作。参与全市各重点行业及村(居)网格平安寻访、安保宣传、隐患排查、专项整治、矛盾纠纷化解、不稳定因素排摸、重点人员教育管控等。三是平安创建。开展公共秩序引导、文明劝导、平安宣传,组织引导各家庭成员、单位同事及周边各行各业人员积极参与平安建设、社会治理大联动等工作。协助有关职能部门做好舆情监控、网上宣传引导等工作,营造平安和谐氛围。目前,武装巡逻队伍、治安巡防队伍、综治协管队伍、企事业单位内保队伍已陆续招募完毕,全市组建了1442人138支治安巡防队伍,4082人**“三支”队伍,平安志愿者队伍将于6月25日前按要求招募完毕,努力做到人员底数清晰、岗位职责明确、服装标识统一、保障机制健全,形成全社会群防群治的态势。

分享到:
版权所有:武夷山市政法综治网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号