索 引 号:NP03101-0101-2017-00020 备注/文号:武政综〔2017〕102号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2017-05-27
武夷山市人民政府关于修改《武夷山市贯彻落实福建省税收保障办法工作意见》的决定
时间:2017-05-27   来源: | 点击数:
 

武政综〔2017102

武夷山市人民政府

关于修改《武夷山市贯彻落实

福建省税收保障办法工作意见》的决定

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直及驻武各单位:

武夷山市人民政府关于修改《武夷山市贯彻落实福建省税收保障办法工作意见》的决定,已经市政府研究通过,现予以公布,自公布之日起施行。

                                武夷山市人民政府

                                 2017518

武夷山市人民政府

关于修改《武夷山市贯彻落实

福建省税收保障办法工作意见》的决定

为提高税法遵从度,推进依法治税,营造经济社会发展良好环境。我市决定对《武夷山市贯彻落实福建省税收保障办法工作意见》作如下修改:

第二大点第(六)点修改为:“市场监督管理部门积极做好登记信息的共享工作,配合提供相关信息资料。对申请办理工商注销手续的企业和个体工商户进行审查时,发现其不能提供税务登记注销证明的,应督促企业和个体工商户在工商办理注销登记前,持有关证件向税务机关申报办理注销税务登记。

本决定自公布之日起施行。

《武夷山市贯彻落实福建省税收保障办法工作意见》根据本决定作相应的修改,重新公布。

武夷山市贯彻落实福建省税收保障

办法工作意见

一、税收管理

(一)各乡镇人民政府、街道办事处、农(茶)场、景区管委会、度假区管委会、生态创业园区管委会、自然保护区管委会及各相关职能部门应当建立税收协助工作机制,依法履行协税护税责任,协助税务机关做好税收保障工作。税务机关应当加强对税收协助工作的指导,协调和督促有关部门做好税收保障工作,日常事务由税务机关负责,所需经费按照财政管理体制予以保障。

(二)税务机关应当根据经济发展实际和税源状况,科学预测税收目标,及时向市财政部门及各乡镇人民政府反映重大税收增减变化因素,为财政部门编制预算提供依据。财政部门编制和调整税收收入预算,应当征求同级税务机关的意见,确保税收收入预算的编制和调整与经济发展税源状况相适应。

(三)税务机关应当充分利用信息技术,优化申报征收程序,降低税收征收成本。市财政部门及其有关单位应当在资金、技术等方面支持税务机关的税收管理信息系统建设,提高税收管理信息化水平,实现涉税信息采集的社会化和信息化。

二、税收协助

(一)市、乡政府在组织各项招投标过程中,设计的招投标文书必须按照税费属地原则,参与竞标的单位持当地税务机关的《税务登记证》或“三证合一”的《营业执照》或经当地税务机关报验登记过的《外出经营活动税收管理证明》方可参与竞标。

(二)凡由财政性支出的市政工程的设计费、监理费、勘探费等营改增或营业税项目,必须凭所属税务机关的发票,财政局、会计核算中心等单位进行查验真伪后方可支付相关款项。各业务主管单位应督促武夷山范围内的房地产企业、建筑施工企业、相关跨区重点项目企业在支付设计费、监理费、勘探费等费用时,按照规定取得武夷山当地税务部门的发票后支出款项。

(三)国土资源、土地收储部门对申请办理土地权属登记、变更手续的单位和个人,应要求提供税务发票、完税证明或者税务机关出具的不征税证明,否则不予办理相关手续。同时协助做好土地出让环节契税、印花税征收监督工作,协助做好土地使用报批后的耕地占用税征收监督工作。土地收储部门或房屋征迁部门应在支付土地和征迁补偿金时要求被征收人提供税务登记注销清算手续,协助税务机关追缴纳税人所欠各项税费。

(四)住建部门对申请办理房产权属登记、变更手续的单位和个人,应要求提供完税证明或者税务机关出具的不征税证明,否则不予办理相关手续。在行政企事业单位(包括企业自建的车间、厂房、宿舍、办公楼等设施)办理房屋产权登记手续时,应将该房产权属转移涉税证明作为办理产权登记手续必须提供的材料之一。

(五)税务机关查询土地出让、建造成本、销售备案、证件办理等房地产相关信息,国土资源、土地收储中心、住建部门和房地产管理部门应当予以协助。

(六)市场监督管理部门积极做好登记信息的共享工作,配合提供相关信息资料。对申请办理工商注销手续的企业和个体工商户进行审查时,发现其不能提供税务登记注销证明的,应督促企业和个体工商户在工商办理注销登记前,持有关证件向税务机关申报办理注销税务登记。

(七)交通运输部门在办理运输车辆季度审验时,应严格把关,凭《货物运输车辆纳税手册》(一车一册)中税务机关审核的完税意见,方可办理车辆营运证的季度审验,确保货物运输车辆税款及时足额入库。

(八)法院应当积极支持税务部门依法提请的税收强制执行事项。对企业强制执行、破产清算以及对纳税人的土地、房产等资产拍卖时,协助税务部门追缴纳税人所欠各项税费。

(九)审计部门应当把被审计对象是否依法履行税收义务情况作为必审内容,发现被审计对象有税收违法行为的,应向被审计对象下达决定、意见书,责成被审计对象向税务机关缴纳税款、滞纳金,同时向税务机关通报。

(十)凡在本市举办的演出、会展、商贸交流等活动,市经贸局、文体新局等相关单位在获悉相关情况后,应督促相关主办单位在活动举办前,将合同和收入分配方案报送活动举办地的税务机关。

(十一)林业部门应加强经营原木增值税的代征管理。对确属免予代征增值税的,应凭《原木材自产自销证明》等相关资料方可免予代征。

(十二)公安部门与税务机关应当建立工作协调机制,打击税收违法犯罪行为。公安部门在执法中发现当事人有税收违法线索的,应及时通报和移送税务机关。税务机关在查处涉税违法行为中,发现涉嫌犯罪的,应当及时移送公安部门处理;在税收案件处理过程中需要公安部门予以配合的,公安部门应依法给予协助。

(十三)金融监管部门和金融机构应当协助税务机关依法查询从事生产、经营的纳税人、扣缴义务人的账户开设、存款账户和税收违法案件涉嫌人员的储蓄存款等相关信息,协助配合税务机关实施税收保全和强制执行。

(十四)各乡镇人民政府、街道办事处协助税务部门做好当地重点工程、重点项目税收管控工作。

(十五)以上未列举的部门应当协助税务机关作好税收政策宣传工作,协助税务机关做好征税工作。

三、涉税信息传递

(一)各有关部门与税务机关应当建立信息共享交换制度,按照《福建省税收保障办法》的规定将涉税信息及时提供给税务机关。

1.财政部门提供本级、上级财政项目奖励及补助资金信息,税收返还及奖励等信息。

2.人民法院依税务机关的申请提供拍卖执行不动产等信息。

3.市场监督管理部门提供企业和个体工商户设立、变更、注销、吊销登记、股权转让、商标注册及变更使用、非专利技术以及其他特许权的登记等信息。

4.国土资源部门提供国有土地使用权出让、转让、划拨、收回和补偿信息,土地使用证的登记、变更、注销信息,矿产品(含塘口石料)开采量和产品生产量等信息。

5.土地收储部门(或房屋征迁部门)提供纳税人的土地及地上建筑物附着物征收等信息。

6.住建部门提供工程招投标项目资料、项目合同备案信息、建设工程规划施工许可证的发放信息,房产证的登记、变更、注销信息,《商品房销(预)售许可证》、《房屋征迁许可证》审批、商品房登记备案和销售信息以及房产交易、房屋租赁登记备案信息,商业店面登记信息及政府保障部门立项和开发企业配建的保障性住房建设等信息。

7.经济信息和商务部门提供外商投资企业审批登记相关信息,外国企业或者外籍个人转让商标权、专利权、非专利权技术所有权或者使用权信息,本地企业到境外投资核准登记等信息。

8.科技部门提供转让专利权的企业、个人信息,上级科技奖励及补助资金等信息。

9.卫计部门提供各类医疗机构设置审批认定等信息。

10.医保中心提供医保卡刷卡情况、医保零售药店结算数据等信息。

11.民政部门、残疾人联合会提供福利企业、社会团体、民办非企业单位登记、变更、注销信息,残疾人安置等信息。

12.林业部门提供林业林权证办理情况、林业木材运输证办理情况等信息。

13.农业部门提供上级项目奖励及补助资金等信息。

14.茶叶部门提供茶叶种植情况、地理标志证明使用等信息。

15.电力、自来水部门提供水、电的开户、变更、注销以及耗用情况等信息。

16.公安部门提供机动车辆的非秘密档案资料、旅店行业的分户住宿人数等信息。

17.公共资源交易中心提供招投项目及中标单位(人)等信息。

18.水利部门提供水利建设工程信息及各沙场的办证情况等信息。

19.交通运输部门提供驾校审批及驾校学员领取证照数量等信息。

20.物价部门提供经营性停车场等信息。

21.税务机关可根据税收管理的需要,要求其他以上未列举的相关部门提供涉税信息,各部门要积极予以配合。

(二)税务机关需要交换的涉税信息,有关部门、单位应当按照税务机关要求方式提供。各部门应指定专门机构及人员并建立专门的信息平台,定期收集汇总各相关单位的协税信息,并分头报送至市财政局、国税局、地税局。

(三)税务机关对有关部门和单位提供的涉税信息应当科学分析、综合利用,不得用于税收管理之外的其他用途,对涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的信息应当保密。

四、税收服务

(一)税务机关应当依法为纳税人提供税法宣传、政策咨询、纳税辅导、办税指南、权利救济等服务。税务机关应当建立和完善纳税人投诉和信访处理机制,及时处理纳税投诉,有效化解纳税争议。

(二)税务机关为纳税人提供纳税服务不得收取费用,不得变相增加纳税人、扣缴义务人的负担。要主动接受纳税人、新闻媒体和社会团体等对税收执法的评议和监督,公开改进措施,并反馈改进结果。

五、税收监督考核

(一)建立健全税收保障机制,成立税收保障工作领导小组,由分管财税工作的副市长任组长,各有关部门为成员,领导小组下设税收保障管理办公室,挂靠市财政局,由财政局局长任办公室主任。

税收保障工作领导小组定期开展税收保障工作情况考核,税收保障工作列入年度政府重要工作内容。建立税收保障奖惩制度,安排税收保障专项经费,每年度由税收保障工作领导小组召开专题会议,对在税收保障工作中做出积极贡献的单位给予表彰和奖励,奖励资金列入政府绩效奖励范围,同时,对消积对待税收保障工作的单位,由市政府给予通报批评。

(二)本意见如与上级法律、法规规定发生抵触,以上级法律、法规规定为准。

(三)本意见所称税务机关包括国家税务机关和地方税务机关。

本意见自发布之日起施行。

                                                                 

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                          

  武夷山市人民政府办公室                    2017518日印发