索 引 号:NP03100-0101-2017-00011 备注/文号:武政告〔2017〕11号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2017-05-27
武夷山市人民政府关于对高考中考工作实行考试环境保护的通告
时间:2017-05-27   来源: | 点击数:
 

武政告〔201711

武夷山市人民政府

关于对高考中考工作实行考试环境保护的通告

市直各有关单位:

一年一度的高考、中考即将来临,为确保我市考生在考试期间有良好的作息环境,对考试环境保护工作作如下通告:

一、高考、中考时间

高考时间:

201767日-8日,上午8:3011:50,下午2:305:20

中考时间:

2017623日-25日,上午7:3011:30,下午2:006:00

二、201761日-68日、2017620日-25日,       对武夷山市区各类环境噪音声源实行严格控制。禁止进行产生超标噪音污染的建筑施工作业。各施工单位必须严格遵守作业时间,夜间(22:00至凌晨700)及午休时间(12:001500)禁止施工;如遇抢修、抢险需要连续作业的,必须向有关单位严格履行报批手续,并公告附近居民。67日-68日高考、623日-25日中考考试期间,二中考点周边严禁施工,中考考试期间,一中周边严禁施工。

三、禁止任何单位和个人在市区噪音敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭;禁止在夜间(22:00至次日7:00)及午休时间(12:0015:00)进行产生噪音的室内装修;露天娱乐和集会等活动必须严格履行报批手续。

四、禁止营业性文化娱乐场所排放超过国家规定标准的噪音,干扰学生学习和休息。各经营业主必须采取有效的隔音措施,严格控制音量。对达不到规定要求的,严禁营业。文化部门要加强对KTV厅、网吧、游戏厅等娱乐场所和广场舞场所的管理。

五、在中考考试进行期间,严禁机动车辆在一中桥洞至市设计院路段,一中校门至检验检疫局路段,黄依垅路段行驶。

六、广大驾驶员在高考、中考期间应自觉遵守交通法规,在市区范围内昼夜禁鸣喇叭。在高考、中考进行期间市交警大队抽出一定警力加强对学校周边道路的交通秩序管理。

对违反本通告规定的单位和个人,将依法从严处罚。欢迎广大市民对违反上述规定的行为进行监督和举报。

市环保局投诉电话:12369

市文化稽查队投诉电话:123185308102

                           

武夷山市人民政府

2017526

                                                                    

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                                         

  武夷山市人民政府办公室                   2017526日印