返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
国际健康小镇将落户武夷山
发布时间:2017-04-28 | 信息来源: | 点击数:

万石控股集团拟联合美国匹茨堡大学医学中心、瑞士健康中心在武夷山投资、建设、运营“武夷山国际健康小镇”项目。打造国际一流的集旅游度假、健康管理、精密体检、康复医疗、抗衰老、养老社区、国际转诊、医学美容、中医诊疗、养育生育于一体的国际医疗旅游平台。

日前,万石控股集团负责人和美国匹茨堡大学医学中心(UPMC)专家、项目负责人到武夷山实地考察了投资环境和项目选址工作。投资方和外方专家还与武夷山市有关部门领导就项目前期的工作进行了座谈和咨询。对武夷山生态环境高度评价,对武夷山市委、市政府和相关部门的工作效率十分赞赏。南平市政府许维泽市长、南平市委常委、武夷山市委书记马必钢、武夷山市市长林旭阳参加会议。会上,万石控股集团和外方专家宣布“国际健康小镇”项目正式落户武夷山。

此前,武夷山市委、市政府成立了国际健康小镇项目指挥部,由市委马必钢书记和市政府林旭阳市长任总指挥,市人大叶旭东副主任、市政府吴伟副市长、航站党委李耀华副书记任副总指挥。相关部门主要领导任指挥部成员。指挥部下设综合协调办、征地拆迁组、项目建设组负责项目推进工作。该项目位于武夷山风景名胜区东南部,东临崇阳溪、西至宁上高速公路、南邻大红袍山庄、北临崇阳溪,项目一期规划用地587亩。

据悉,武夷山国际健康小镇将发展全球顶级医疗及国际医疗旅游相关产业。投资运营国际健康体检中心、国际康复疗养中心、国际抗衰老中心、国际医学转诊中心,组织承办国际健康论坛,开发医疗旅游产品,设计推广医疗旅游精品线路,引进国际先进医疗设施和医疗机构,形成武夷山国际健康小镇的核心功能,配合武夷山“三养”产业发展,将武夷山建设成为世界一流的高端人群向往的医疗旅游养生度假胜地。

分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号