返回首页
星村镇开展2017年新一轮茶山整治行动
发布时间:2017-04-27 | 信息来源: | 点击数:

        星村镇素有“武夷岩茶第一镇”之美誉,茶产业是我镇支柱型产业,同时星村镇更是生态保护重镇,森林覆盖率位居全市前列。近年来,我镇一直致力于九曲溪上游生态保护工作,至2014年启动“百日茶山整治攻坚战”以来,近三年的时间里,星村镇持续开展茶山整治工作,2016年整治茶山面积4600余亩,完成造林500亩,立案查处违法开垦案件1起,茶山整治工作得到有效巩固。

        新年立春刚过,为预防村民育苗复垦茶山行为,15日,星村镇政府联合林业站、派出所、森林公安、森林武警、组成一支70余人的专项整治队伍,对红星村、黄村村复垦茶山进行整治,在整治违垦茶山的同时起到宣传造势的作用。

        此次茶山整治是星村镇2017年首轮大规模茶山整治行动,通过村民举报、市有关部门巡查、镇林业站定期巡视等渠道,对复垦茶山进行 治理,加大巡查和宣传力度,遏制村民复垦苗头,从而进一步巩固茶山整治的成果,保护好绿水青山。(倪虹)

分享到: