当前位置:首页 > 网上办事 > 便民服务 > 常用电话 > 详情
分享到:

武夷山市列宁公园

发布时间:2017-04-26    来源:    字体显示:   默认   阅读:

     在武夷山市区中心,原为护国寺和城隍庙的旧址,占地50余亩,园内古树参天,浓荫蔽日。民国20614日,中国工农红军闽北独立团首次解放崇安时,在此召开群众大会。民国218月,中共闽北分区委等机关迁进城区,将此地辟为公园,并命名为"列宁公园",作为苏维埃活动的中心会场和苏区人民的娱乐场所。中华人民共和国成立后,在公园建成一座由朱德题词的"闽北革命烈士纪念碑",碑台的东、西、北三面分别刻有陈毅、张鼎丞、邓子恢、叶飞等领导人的题词。19825月在公园西侧新修闽北着名革命烈士徐履峻、陈耿、徐福元、黄立贵、王助、汪林兴六英烈合葬墓和纪念亭,在公园中部有粟裕大将部分骨灰撒放处。公园内另有一座"闽北革命历史纪念馆".

全天免费对外开放

 

相关链接

  • 武夷山市列宁公园
  • 武夷山市跆拳道馆
  • 武夷山市体育馆
  • 武夷山市羽毛球馆、乒乓球馆
  • 武夷山市红场运动场