当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山各级党组织学习廖俊波同志先进事迹

发布时间:2017-04-21    来源:    字体显示:   默认   阅读:

市委宣传部开展向廖俊波同志学习活动

    4月20日上午,市委宣传部党支部召开党员大会,会议组织学习《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》等文件精神,市委常委、宣传部长楼栋参加会议。

    大家纷纷表示,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,全体党员干部都要把学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神与学习廖俊波同志先进事迹结合起来,争做合格党员;与自身实际结合起来,找差距、找坐标、找方向;与推动工作结合起来,紧扣“百日攻坚战”推进宣传思想文化各项工作,以工作实效检验学习成效。宣传部门的同志要先学一步、学深学透,走在前头、发挥表率。

    根据中共中央总书记习近平同志对廖俊波同志先进事迹作出的重要批示和省委、南平市委、武夷山市委相关文件精神,市委宣传部制定《廖俊波同志先进事迹新闻宣传方案》,明确宣传重点、宣传方式,对新闻宣传和社会宣传进行安排部署,新闻媒体合力联动,社会宣传氛围浓厚,在全市上下掀起学习宣传廖俊波同志先进事迹的热潮。

(刘建元 陈欣颖)

林业局党委
    4月18日上午,林业局党委班子成员集中学习了廖俊波同志先进事迹。学习会上,杨立忠对组织全局干部职工向廖俊波同志学习作了初步安排:一要把握好“为什么学”。二要把握好“学什么”。三要把握好“怎么学”。各基层党支部要结合“两学一做”学习教育开展,组织全局党员干部学习廖俊波同志的先进事迹,进一步引导和激励全局党员干部坚定信念,振奋精神,努力成为“廖俊波”式的好干部。(彭研)

城市管理行政执法局党委

    日前,市城市管理行政执法局党委以召开党员大会、组织生活会等形式,专题传达学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示和中央、省委、市委有关会议精神,要求全体党员不忘初心、廉洁奉公,并结合本职工作实际认真撰写心得体会。号召党员及全体干部职工振奋精神,以先进典型为榜样,立足本职奋发进取,在“百日攻坚”工作中高标准、高要求扎实推进城市管理各项工作开展。(龚纯兰)

崇安街道

    近日,崇安街道各基层党支部陆续组织开展学习廖俊波同志先进事迹的活动。专题学习之后,党员们纷纷表示,要向廖俊波同志学习,学习弘扬他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。要在加强自身学习的同时,增强“四个意识”,践行党的宗旨,立足本职工作,把廖俊波同志的先进事迹及其精神发扬到具体的工作中去,以饱满的工作热情去赢取“百日攻坚战”的胜利,迎接党的十九大胜利召开。(崇安街道)

武夷街道

    4月11日起,武夷街道采取座谈、读报、收看电视等多种形式开展向廖俊波同志学习的活动。大家纷纷表示要用廖俊波同志的崇高精神鞭策自己,主动发挥党员干部“标杆”力量,向“先进”看齐,向“优秀”迈进,激励和引导村党员、干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”。积极响应市委、市政府“百日攻坚战”号召,以“抢抓机遇,真抓实干”的干劲,大力推进杜坝旅游服务园区、刚泰旅游综合体、下梅旅游综合体、文化创意产业园区项目建设,黄柏美丽乡村提档升级,茶产业发展,吴齐清水鱼产业发展等中心工作,为建设美丽武夷作出更大贡献。(武夷街道)

洋庄乡

    洋庄乡党委紧密结合“联学联建”系列活动,充分利用远程教育教学资源平台、微信等多媒体,组织广大党员群众向“全省优秀共产党员”廖俊波同志开展深入学习并讨论。大家纷纷表示要像廖俊波同学习朴实的为人民服务的高贵品质。驻村干部袁崇丽同志表示要把廖俊波同志典型模范作为创先争优的标杆、查找不足的镜子,结合当前百日攻坚战的紧张快干,像他那样勤勉敬业、忘我工作,始终保持无私奉献、实干拼闯的工作激情,为实现洋庄乡经济社会又好又快发展做出自己应有的贡献。(洋庄乡)

岚谷乡

    4月11日-12日岚谷乡党委22个党支部以党员大会、电话、微信送学等多种形式组织向廖俊波同志学习。要持续兴起向廖俊波同志学习的热潮,努力把廖俊波同志的精神发扬光大。要引导广大党员干部以廖俊波同志为标杆。目前正处在“百日攻坚战”关键时期,学习弘扬廖俊波同志先进事迹和崇高精神,对于激励和引导全乡广大党员、干部践行“四讲四有”,做到“四个合格”,履职尽责、担当作为,以饱满的精神投入到“百日攻坚战”中去。(岚谷乡)

 

 

相关链接

  • 武夷山各级党组织学习廖俊波同志先进事迹
  • 武夷山市成功举办首场公车改革取消车辆拍卖会
  • 武夷山:动真碰硬整治内街,力争“面子美丽、里子干净”!
  • 黄书荣检查指导我市防汛备汛工作
  • 武夷山民宿业:风生水起富农家