当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

黄书荣检查指导我市防汛备汛工作

发布时间:2017-04-21    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    4月19日,南平市副市长黄书荣率水利部门负责人到我市东溪水库、新丰街道和防汛办等地检查并指导防汛备汛工作,市领导伍洲陪同检查。

    在东溪水库,黄书荣详细了解大坝运行、水库水位和防汛举措,并向水库防汛调度中心的值班人员询问各项防汛责任制的落实和预警监控设备的运行情况。指出,东溪水库要充分发挥大型水库的调洪错峰作用,确保下游地区的汛期安全。随后,前往新丰街道金龟巷地质灾害隐患点及避灾场所,认真查看地质灾害隐患点周边的地形地貌,详细了解隐患点的情况,向社区工作人员了解防灾避险知识宣传和地质灾害防灾工作明白卡的发放工作。要求社区干部要加强汛期巡查,发生险情时及时做好住户转移安置,确保人民群众的生命财产安全。

    最后,来到市防汛办,全面了解我市当前的各项防汛备汛工作,观看了刚刚制作完成的全市防汛作战指挥图,要求各有关人员对这一张图要尽快熟悉,对易涝点、避灾点、物资仓库等防汛要素做到了然于胸,为防汛抢险救灾工作赢得保贵的时间。

    目前,我市已进入汛期,实行二十四小时值班。

                                 

  

相关链接

  • 黄书荣检查指导我市防汛备汛工作
  • 武夷山民宿业:风生水起富农家
  • 星村镇“联学联建”茶旅融合共建片(茗川世府)制茶能手大赛4月23日上午9:30开幕
  • 百日攻坚 | 扑下身子苦干、实干!
  • 武夷山景区南入口生态停车场建成