返回首页
网站首页 机构职能 党史动态 红色旅游 人物春秋 荣誉栏 红色巡礼 红色档案 历史珍闻
武夷山党史网欢迎您!
中共武夷山市委党史研究室 闽北革命历史纪念馆 召开《中国共产党工作机关条例》学习会议
发布时间:2017-04-20 | 信息来源: | 点击数:

    2017年4月20日上午,中共武夷山市委党史研究室、闽北革命历史纪念馆召开《中国共产党工作机关条例》学习会议,并对照《条例》逐条自查。全体在职党员领导干部参会,中共武夷山市委党史研究室主任兼闽北革命历史纪念馆馆长罗永胜主持会议。

    罗永胜传达了上级关于开展学习《条例》的通知与精神,随后与会人员共同学习了《条例》。会议强调《条例》是我党在新型式下加强党的组织建设的又一重要成果,是规范党的工作机关设立、职责和运行的基础主干党内法规,是夯实党执政治国的组织制度的基础,学习《条例》对提高我党的领导水平和执政水具有重要意义。会议做到学习态度严肃认真,思想深刻领会,行动融汇贯通,如学习到第四章《决策与执行》“党的工作机关应当通过召开部(厅、室)务会议等形式讨论决定重大事项”时,通过对照,会议进一步明确当前我市党史工作的重点:一是进一步加强与省、地、市主管部门交流,促进党史研究深入开展,做好岚谷革命遗址群、洋庄乡张山头红军医院等红色景点的全国经典景区的申报工作;二是把握闽北革命历史纪念馆申报全国爱国主义教育基地成功这一契机,进一步发挥纪念馆宣传思想教育阵地作用,完善提升职能,做好机构升格申报工作等。对照《条例》学习过程领导坚持党的政治、思想路线,发扬民主,党员干部献计献策,对提高运用《条例》做好党的工作机关工作能力和水平发挥了作用。

    学习过程党员领导干部《条例》人手一册,采用集中学习与讨论相结合的方式,逐条学习,逐条对照。罗永胜要求全体领导干部在会后要坚持学习,严格遵守并执行《条例》规定,在进一步规范党的机关工作基础上,充分发挥本室、馆在武夷山党史研究方面的主体作用,确保我市党史各项工作按要求落到实处,以更优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


  (中共武夷山市委党史研究室  闽北革命历史纪念馆)


分享到:
版权所有:武夷山党史网  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号