当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

党支部为贫困山区孩子带来第二课堂

发布时间:2017-04-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:

小浆村地处武夷山西北部革命老区基点村,位于西溪流域水域源头,是一个环境优美的生态小村,在这片红色热土中,长眠着上千位红军烈士。同时,该村也是省级贫困村,人均年纯收入不足3000元,小浆村小学是该村唯一的一所学校,有学生22人,孩子们人均拥有的课外培训几乎为零,家长们因为各方面条件所限,无法为孩子们提供优质的教育资源。

再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。村小学虽然小而破旧,但如何丰富校园文化生活,开拓孩子们对世界的认知,促进小学生全面发展,一直是村党支部关心的问题,作为省派干部,同时也是该村党支部第一书记的张一宁为了孩子们的教育问题开始多方联系。3月2日,张一宁书记召开了支部委员会议,结合武夷山市委组织部“联学联建”文件精神,探索以活动联办的方式,向福州有关公益组织联系,研究如何通过党组织引领,帮扶适龄孩童教育问题,会议决定以党支部的名义发出远山的第一声呼唤。

3月5日,张一宁同志到了自己所派驻单位福建省第二轻工业学校党委,向党委负责同志汇报了相关情况,学校党委高度重视,并在3月18日联系到了福州MINI车友会,经过多次努力沟通,得到了该组织的大力支持,由车友会招募热心教师长期到小学来送教。4月19日小浆村党支部与公益人士共同为小浆村小学第二课堂举行开班仪式,公益人士们到了小浆村小学,带来以“我爱好,我快乐”为主题的音乐绘本教学和毛笔书法教学,老师们新颖开放的教学方法让孩子们和家长感到耳目一新。

    第二课堂受到家长孩子们的热烈欢迎,孩子们在活动中展现出了蓬勃朝气和浓厚兴趣。为了能让这样的教学方式长久,小浆村党支部与公益人士达成共识,今后将继续组织力量,常态化办好山区小学第二课堂,让孩子们在校园里健康快乐成长。(洋庄乡 叶翔)


相关链接

  • 岚谷乡开展向廖俊波同志学习的活动
  • 岚谷乡开展向廖俊波同志学习的活动
  • 岚谷乡开展流动廉政文化展板巡展活动
  • 党支部为贫困山区孩子带来第二课堂
  • 市委领导在五夫镇召开朱子文化园项目推进会