当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

市委领导在五夫镇召开朱子文化园项目推进会

发布时间:2017-04-20    来源:    字体显示:   默认   阅读:

4月19日上午,武夷山市委书记马必钢同志、市长林旭阳在五夫镇政府召开朱子文化园项目推进会,市委办、政府办、发改局、财政局、审计局、住建局、国土局、林业局、旅游局、文体局、五夫镇及朱子文化旅游公司等单位参加会议。

五夫镇、朱子文化旅游公司等单位对朱子文化园项目工作推进情况做了详细介绍,各部门对各自承担工作推进情况存在问题及下一步的推进措施进行了汇报,市委书记马必钢、市长林旭阳分别对各部门近期开展工作进行了点评并提出下一步工作目标。一是高标准规划建设。明确规划引领、规划先行、谋定后动方针。二是加快建设,有序推进,2017年朱子文化园五个建设项目,要按形象进度、计划安排在保证质量前提下抓紧推进落实;三是部门协同,合力推进。站在传统文化建设的高度,各部门形成合力推进,加大朱子文化的宣传,传承与发扬朱子理学;四是严格程序,确保安全。各项目要依法依规进行申报建设,工程程序按要求申报、落实,确保施工安全,建设廉洁工程。

据了解,朱子文化园建设项目总投资8亿元,规划区域面积3000亩,被列入2017年省级旅游专项资金竞争性扶持重大项目,是南平市和武夷山市打造文化龙头产业的重要举措。

相关链接

  • 市委领导在五夫镇召开朱子文化园项目推进会
  • 借得东风鼓风帆——记五夫镇澄溪村驻村干部陈李生
  • 五夫镇:计生协会助力“美丽乡村”建设
  • 五夫镇:周“会诊”月评估 传导压力保实效
  • 鱼和熊掌这样兼得