当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

五夫镇:计生协会助力“美丽乡村”建设

发布时间:2017-04-20    来源:记者 吴杨珠 通讯员 罗雪玲 郭冬发    字体显示:   默认   阅读:

“没有全民健康,就没有全民小康”,为给五夫镇旅游提供一个干净、优雅、舒适的健康环境,助推特色小镇建设,4月14日,五夫镇计生协会带领各村计生协会小组长及村里妇女,开展“美丽五夫·清洁乡村”活动。

活动分为多个小组,各计生协会小组长分别带领组员清扫马路、清理垃圾死角、整治河道卫生。在毛厂村河道旁,组员们正在将堆积在河岸两侧的垃圾、杂草以及漂浮在河面上的塑料袋进行清理。受到清理工作氛围感染的部分周边村民也主动拿起扫帚和畚斗参与到卫生清理队伍中来。大家纷纷表示,将以实际行动支持“美丽乡村”建设工作,不乱丢垃圾,养成良好的个人卫生习惯。整治优化了环境,共享健康生活,取得了可喜的成果。

此次活动计生协会除了进行卫生整治,还通过发放宣传资料小册子和计生药具等方式,向群众宣传清洁家园、防蚊灭蚊、全面二胎政策等卫生计生知识,解答群众咨询的相关计生、卫生问题。

相关链接

  • 洋庄乡:紫薇花海“扮靓”美丽乡村
  • 崇安街道开展“从我做起,保护母亲河”党团员志愿活动
  • 五夫镇组织开展基层党建工作应知应会知识测试
  • 市委组织部在新丰街道红色驿站召开现场推进会
  • 新丰街道召开厦门会晤**安保工作部署会