当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市开展崇阳溪防汛抢险应急演练

发布时间:2017-04-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    4月11日,市防汛抗旱指挥部和人武部组织市防汛抢险应急分队50余人,在崇阳溪市区段开展防汛抢险应急演练,以进一步增强队伍的水上救援能力,提高汛期应急保障水平。

    市防汛抢险应急分队成员由各乡镇、街道的人武部长、人武干事和基干民兵组成,大家在听取演练要求和冲锋舟操作示范讲解后,逐一熟悉挂机安装、启动、驾驶及加油等操作要领。紧接着分组演练编队出发、快速挺进、靠岸营救、躲避障碍物、后退及转弯等各项水上救援科目。现场,专业技术人员对每个人的演练表现进行打分考评。

    虽然当天崇阳溪水位初涨,天空中下着细雨,但参演队员们仍以饱满的精神,严肃认真地完成了预期演练任务。通过演练,做到每名队员都能独立驾驶冲锋舟,确保我市防汛抢险应急队伍在危急关头能招之即来、来之能战、战之必胜。

                         (肖力)

 

 

 

 

 

相关链接

  • 我市开展崇阳溪防汛抢险应急演练
  • 政法委到吴齐村调研帮扶
  • 武夷山吴屯乡---进城农民工离家不离乡 司法有靠山
  • 武夷山市召开国务院安全生产巡查工作部署会
  • 谢金润主持召开全市前期项目阶段性攻坚工作推进会