返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
发改局做好重大固定资产投资项目社会稳定风险评估工作
发布时间:2017-04-06 | 信息来源: | 点击数:
 

近日由发改牵头,组织国土、国保、五个一批办和发改审批股并联推进我市重大项目投资社会稳定风险评估工作。结合“百日攻坚”的实施,把省、地市的重点项目进行梳理,依据闽发改投资[2013]826号文件精神,将采取三项措施落实稳评工作。

  一、加强思想统一力度。在新形势下,为实现由“谋事”向“谋势”转变、由治标向治本转变。通过集体学习与讨论,提高各部门对重大事项社会稳定风险评估工作认识的程度。

  二、加强流程健全力度。根据各部门实际,明确指导思想、风险评估范围和内容,落实责任主体,确立评估程序及步骤,制定责任追究制度。

  三、加强措施深化力度。在开展工作中,始终坚持以人为本、促进发展、民主法治的原则。凡对重大、重点工程等建设项目的申报和管理,都以召开“项目评审会”等形式进行风险评估。凡对重大事项都采取召开“座谈会”、“问卷调查”等形式,广泛征求意见建议,达到即符合法律法规又能“马上就办”。

分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号