索 引 号:np03910-0101-2017-0029 备注/文号:洋政〔2017〕37号
发布机构:洋庄乡政府 生成日期:2017-03-31
洋庄乡人民政府 关于印发洋庄乡农机安全生产 重特大事故应急救援预案的通知
时间:2017-03-31   来源: | 点击数:

洋庄乡人民政府

关于印发洋庄乡农机安全生产

重特大事故应急救援预案的通知

 

各行政村、场、乡直有关单位:

《洋庄乡农机安全生产重特大事故应急救援预案》已经乡党委、政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                               洋庄乡人民政府

                                   2017年37日

 

洋庄乡人民政府关于农机安全生产重特大事故

应急救援预案

 

一、编制目的

为完善农机安全生产重特大事故应急机制,提高我乡农机安全生产重特大事故应对能力,依据相关法律法规规定,制定本预案。

二、处置原则

农机安全生产重特大事故应急处置坚持统一领导,部门负责,分级响应。

三、组织机构与职责

(一)组织体系

1.领导机构。乡农机安全生产重特大事故应急委员会(以下简称“乡应急委”)作为洋庄乡农机安全生产重特大事故应急处置领导机构,负责包括各类农机安全生产重特大事故应急处置的组织领导。

2.协调机构。乡农机安全生产工作领导小组(以下简称“乡领导小组”)作为农机安全生产重特大事故综合协调机构,负责协调各类农机安全生产重特大事故的应急处置。乡领导小组下设乡农机安全生产办,设在乡农机站。

3.组成部门。乡党政办、农机站、安办、派出所、卫生院、公路等与农机安全生产重特大事故应急处置相关的各单位,按照各自职责做好相关专业领域的应急处置和后勤保障工作。

(二)应急机构

1.现场指挥机构。多部门联合参与处置的现场,应迅速成立现场指挥机构,统一协调指挥现场处置。政府领导带队到现场的,以现场政府行政最高者为现场指挥;多部门到场的,以主要处置单位现场行政职务最高者为现场指挥。所有参与应急救援的队伍和人员必须服从现场指挥。

2.应急组织机构。多部门联合处置农机安全生产重特大事故时,乡政府成立专项农机安全生产重特大事故处置工作领导小组,各单位按照职责分工和工作需要,组成农机安全生产重特大事故调查、社会稳定、医疗救治、宣传舆论、后勤保障等工作组,深入开展调查处置。

四、报告

乡领导小组有关成员单位和各村按照早发现、早报告、早处置的原则,开展农机安全生产监测数据的综合分析、评估工作。

(一)信息报送。农机安全生产重特大事故责任单位和责任人以及负责有监管责任的单位发现农机安全生产重特大事故后,应在1小时内向所在地政府及其监管部门报告,同时向上一级业务主管部门报告,应立即组织有关人员赶赴现场开展调查。紧急情况下,直接报告乡党政办公室和农机站。

乡农机安全生产办接到农机安全生产突发确认报告后,在1小时内向乡农机站、乡政府报告。乡党政办接到较大以上环境事件确认报告后,在1小时内向武夷山市政府办值班室报告。

(二)报告方式与内容。农机安全生产重特大事故报告分为初报、续报和终报(处理结果报告)。初报、续报可用电话、传真、网络报告,终报采用书面报告。

初报:主要内容包括农机安全生产重特大事故的类型、发生时间、地点、人员受害情况等初步情况。

续报:在初报的基础上连续报告有关确切数据,事件发生原因、过程、进展情况及采取的应急措施等基本情况。

终报:事件基本终止,报告处置事件措施、过程、结果和经验教训,处理后的遗留问题,参加处理工作的有关部门和工作内容,出具损失的证明文件等情况。

(三)社会监督。社会各单位和个人有权对农机违法行为进行举报和监督。乡农机安全生产办负责农机安全生产信息的接收、汇总和分析,对外公布接受报告的电话和地址。

五、应急响应

乡领导小组全面负责应急处置农机安全生产期间恶劣气候重特大事故。乡农机安全生产办应根据事件报告,迅速了解、确认事件,启动应急预案,负责组织事件协调处理。

(一)恶劣气候重特大事故

农机站、派出所负责指挥交通,疏导阻塞,同时,加强道路巡查管控;交通、公路部门负责组织运力,清理道路,保障公路安全畅通;公路运输部门做好运力调整,客源分流,确保运输安全。

(二)超限超载重特大事故

农机站、派出所负责指挥交通,维护路面交通秩序交通、公路部门负责组织运力,分流客(货)源;公路运输部门调整运力,确保运输需要。

(三)道路交通事故重特大事故

1.农机安全生产办应根据事件报告,迅速了解、确认事件,启动农机安全生产重特大事故应急预案,报告乡政府并通报武夷山市农机安全生产办。按照应急处置要求,在现场设立现场指挥机构开展现场应急处置;根据事态发展和处置需要,成立专项农机安全生产重特大事故处置工作领导小组,统一信息接收与报告人,分组深入调查处置。

2.事件调查组主要由农机站、派出所、综治办、安办等部门组成。负责开展农机安全生产重特大事故应急救援;调查事件原因;调查事件损害,并及时通报信息;及时、主动提供有关的基础资料,并采取有效措施控制事态发展。

3.社会稳定组主要由派出所、综治办等部门组成。负责处置群死群伤交通事件,维护社会稳定,维护交通秩序,负责处置引发的正常上访和异常上访;负责协调组织事件的应急救援物资和生活必需品的市场供应,并及时通报信息。

4.医疗救治组主要由卫生院、民政办等部门组成。负责受损人群的医疗卫生紧急救援,受伤人员的治疗,并及时通报信息。

5.宣传舆论组主要由党政办、文化站等部门组成;负责事件的新闻发布、宣传报道和舆论引导等工作,并及时通报信息。

6.后勤保障组主要由民政办、财政所、安办、农机站等部门组成。协助开展生活救助,负责组织事故造成的经济损失,并及时通报信息。

7.需要支援时,相关部门应给予指导和支援。当事态难以控制或存在事态扩大趋势时,乡政府请求扩大应急。

六、应急终止

(一)终止程序。启动预案的机构负责应急状态的终止。由乡领导小组或现场救援指挥部向各专业应急救援队伍下达应急终止命令。

(二)事后监测。应急状态终止后,相关专业单位应根据乡政府有关批示和实际情况,继续进行监测和评价。

(三)事件评估。急评估。应急终止后,由乡农机安全生产办组织有关人员,会同有关部门对事件进行评估。分析原因、总结经验,防止类似问题的重复出现。并于应急终止后10天内,将事件总结报告上报乡政府及市农机站。

七、应急保障

按照《洋庄乡农机安全生产重特大事故应急预案》的工作要求,责任单位做好农机安全生产事件处置的资金保障、装备保障、基本生活保障、通信保障、人力资源保障、技术保障、风险普查与分析、培训与演练和应急能力评价工作。

八、附则

农机安全生产重特大事故应急处置按《洋庄乡农机安全生产重特大事故应急预案》规定进行奖励与责任追究。

随着应急救援相关法律法规的规定、修改和完善、部门职责或应急资源发生变化,或者应急过程中发现存在的问题出现新的情况,乡农机安全生产办及时组织修订完善本预案,报乡政府批准。

本预案由洋庄乡政府负责解释。

本预案自印发之日起实施。

                                

 

                                   洋庄乡人民政府

                                   2017年3月7日