索 引 号:NP03100-0101-2017-00003 备注/文号:武政告〔2017〕3号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2017-03-30
武夷山市人民政府关于加强清明节祭扫活动管理的通告
时间:2017-03-30   来源: | 点击数:

 

 

武政告〔20173

 

 

武夷山市人民政府

关于加强清明节祭扫活动管理的通告

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

    清明将至,为确保祭扫活动安全、有序、顺利进行,防止治安、交通、山林火灾等事故发生,切实保障广大人民群众利益,现就加强我市清明节祭扫活动管理有关事项通告如下:

一、清明期间到市区妙安陵园祭扫的人员较多,希望广大市民错开扫墓人流高峰期,尽量不驱车,乘坐公交车辆前往,以缓解交通压力,保证交通畅通和人员安全。4月2日至4日我市将开通2条免费公交专线供广大市民乘坐前往祭扫,时间安排:上午7:00—12:00(其中4月4日7:00—17:00);线路安排:1. 稽征所站点(起点),途经金悦山庄、丰和园、交警路口、汽车站、西门头、妙安陵园漫水桥路口沿路站点;2. 富贵华府(起点),途经凤凰酒店、环岛、体育馆、人民公园、横街头、鸭母洲、妙安陵园沿路站点。

二、4月2日至4日上午7:00-12:00,公安交管部门将对二中桥头至妙安陵园路段实行道路交通管制,市区通往殡仪馆路段实行交通限制,请过往车辆自觉服从现场公安交警指挥。

三、为防止山林火灾发生,进入墓区祭扫的群众要自觉服从现场工作人员的管理,在指定地点燃放鞭炮、焚烧纸钱、冥器和烧香、点烛等。为方便群众祭扫,妙安陵园优惠销售香、烛、纸、鲜花等祭祀用品,免费提供饮用水、焚烧桶、红漆、毛笔和抹布。祭扫市民可在各墓区指定地点领用焚烧桶,并在焚烧桶内焚烧祭祀用品,焚烧桶与墓料、树木应保持一定距离,焚烧桶使用完毕及时归还原处。

四、为强化市容管理,倡导文明祭扫,清明期间,禁止沿路燃放鞭炮、占道经营,对在公墓山内、外私自设立无照(证)摊点,销售丧葬用品的行为,将依法予以取缔。

特此通告。

 

 

武夷山市人民政府

                         2017年3月23日 

                                                        

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                           武夷山市人民政府办公室                   2017323日印发