返回首页
听老战士讲革命故事 珍惜今天的幸福生活
发布时间:2017-03-18 | 信息来源:武夷山市社会福利中心 | 点击数:
2月20日,武夷山市社会福利中心邀请两位老战士分别给社会福利中心工作人员、老年人讲革命战争故事,上了一堂生动的爱国主义教育课,把革命老战士的声音永远留在社会福利中心。

    今年93岁高龄抗战老兵刘纯义条理分明,说得在情在理,为社会福利中心工作人员讲述了自己1944年参军,由地方部队加入八路军战士屡建奇功的故事,回想起过去的岁月,他的眼神熠熠发光。92岁高龄抗美援朝老兵徐培全给老年人娓娓说起峥嵘岁月的经历,讲着战斗故事,想想牺牲的战友,他都情不自禁地流下难忘的眼泪。他们在讲述自己革命生涯中小故事时,与工作人员和老年人共同缅怀革命历史,在场的工作人员和老年人被老战士幽默风趣的言语和艰苦卓绝的经历所感染,被两位不畏艰苦、无私奉献、全心全意为人民服务的精神所感动,同时也被老战士所在的那支纪律严明的队伍深深折服,更为我们的祖国感到无比的自豪。老战士说,如今我们的生活环境好了,表示一定要珍惜
分享到: