返回首页
关于调整《星村镇2017年度“万人保洁”工作考评方案》的通知
发布时间:2017-03-18 | 信息来源:星村镇镇政府 | 点击数:

各行政村:

根据南平市委市政府《关于共建美丽南平推动绿色发展的实施意见》(南委发〔2014〕3号)的总体要求,以及武夷山市共建办《2016年共建美丽武夷主要工作思路》(武共办〔2016〕25号)等相关文件精神,为了更有利地推进我镇环境整治工作,不断强化日常监督。经研究,特制定以下考评方案。

一、工作任务

以村为主、组到位、户落实,建立全民参与、整体联动的镇村环境卫生整治工作格局。坚持“全面铺开、突出重点、培育亮点”,全方位宣传发动、全覆盖拉网整治,使全镇各村环境卫生状况在2017年得到明显改善。

二、考评评比,确保实效

(一)考核对象

星村镇15个行政村

(二)考核内容

详见附件

(三)考核方式

1、考核组织:由镇共建办牵头考评组检查考核各村相关工作完成情况。

2、考评办法:

①月督查。每月上旬进行1次抽查收集综合情况,根据细则采取百分制打分,并对被考核村工作落实情况进行详细通报。

②季考评。每季度对被考核村进行综合考核评分,在镇公示栏公布考核排名结果。

③年终考评。以全年月、季考评和专项整治行动成绩综合总评得分,根据上、下半年考核情况对综合考评前3名的村给予1万元、0.8万元、0.5万元奖励;对上、下半年度考评数低于85分且排名倒数第一、二、三位的村分别扣除运转经费0.4万元、0.3万元、0.2万元。

3、加分扣分办法:被武夷山市抽查到的村,在全市排名第一、二、三的,分别加1分、0.8分、0.5分,在全市排名倒数第一、二、三的,分别扣1分、0.8分、0.5分;被南平市抽查到的村,在全市排名第一、二、三的,分别加2分、1.5分、1分,在全市排名倒数第一、二、三的,分别扣2分、1.5分、1分; 被武夷山市、南平市抽查到的村,虽排名没在全市排名第一、二、三的,但没有被拍一张相片的,分别加0.5分、1分。

4、工作问责:一次季度考核排名后三位的村责令限期整改;连续两次季度考核排名后三位的村由村主干向镇党委、政府说明情况,全镇通报批评。

附:星村镇“万人保洁”工作考评表







星村镇人民政府

2017年3月7日

分享到: