返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 领导介绍 委员名册 委员提案 工作制度 通知公告 网上提案
武夷山市政协欢迎您!
十届一次会议重点提案:将三中的运动场等项目纳入 “四中心一广场”项目统一建设的建议
发布时间:2017-03-14 | 信息来源: | 点击数:

 提案人:吴斌         承办单位:市四中心一广场指挥部

关于将三中的运动场等项目纳入

“四中心一广场”项目统一建设的建议

 

武夷山市三中是我市市区唯一一所独立初中学校,现有在校生1394人,教职员工106人。由于种种原因,校区目前尚未建设学校运动场与正式的校门、门前道路、消防通道等。严重影响了全校规范的体育课开设与阳光体育运动的开展。由于初中女子800米、男子1000米是中考体育必考项目,因没有场地训练,亦导致了三中学生体育考试成绩不能正常地得到发挥。校门、门前道路、消防通道等未规范建设好,致使学校在管理上存在较大的安全隐患。

三中学校地块,紧邻我市正在建设的“四中心一广场”,学校的运动场馆可作为“四中心一广场”的延伸,在学生放学后与节假日供市民共享。为此建议:

1、将三中体育场馆等的建设纳入我市“四中心一广场”的整体建设项目中,进行统一规划,统一建设。

2、依据现成地势的高度差,有效利用土地,设计成,上层为与三中现有建筑齐平的四百米标准运动场,下层为我市急缺的游泳馆。

3、将百花路、林业路与三中、百花幼儿园所围成的交叉路口边上的空地,绿化成小广场,透过共享的游泳馆与运动场与“四中心一广场”相连,既可扩大“四中心一广场”的整体体量,又能通透与美化城市,一举两得。

4、顺势规划建设好三中的校门、门前道路、消防通道等,既消除了学校的安全隐患又美化了城市与“四中心一广场”,可谓是双赢。此乃关系民生的实事、好事,恳望政府重视之。

 

 

分享到:
版权所有:武夷山市政协  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号