返回首页
首页 工作动态 发展规划 投资管理 6.18专栏 民生价格 政策法规 调研专栏 荣誉奖状 党务公开 阳光价费
,武夷山市发展改革和科技局
武夷山市召开五夫朱子文化休闲小镇创建规划评审会
发布时间:2017-02-28 | 信息来源: | 点击数:


根据福建省推进新型城镇化工作联席会议办公室《关于抓紧编制特色小镇创建规划的通知》(闽发改规划【2017】18号)要求,2月28日上午由南平市领导和省发改委特色小镇办、住建厅、福建省师范大学教授组成专家组,对“武夷山五夫朱子文化休闲小镇创建规划”进行评审。

按照《福建省特色小镇创建指南》,五夫镇积极参与申报创建特色小镇,2016年7月 15 日武夷山市人民政府以《关于申报创建特色小镇的函》(武政函〔2016〕48号)将武夷山朱子文化休闲小镇材料上报省发展改革委员会提交省政府评审,2016年9月省政府公布第一批28个特色小镇创建名单,五夫镇的“五夫朱子文化休闲小镇”被列为其中之一。

五夫朱子文化休闲小镇发展定位:旅游开发古镇,现代农业种植大镇,产业融合发展示范镇、生态保护重镇。五夫镇计划5年的时间,每年投入3亿元,以朱子文化+特色农业开发为核心,以五夫朱子文化生态园、国家农业综合开发现代农业园区、省级农民创业园、万亩荷塘观赏园、玫瑰园、梅花园等省市重点建设项目为抓手,通过“两个融合”(文化与旅游的融合、农业与旅游的融合)的推进,在保持鲜明的地域特色、乡土文化的基础上,将五夫镇打造成朱子文化旅游古镇+四季花海观光的5A级景区,使其成全国有名的文化休闲旅游特色小镇。(发改局规划管理室  刘赞尧)






分享到:
版权所有:武夷山市发展改革和科技局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号