当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市召开征迁攻坚专题会议

发布时间:2017-02-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    2月9日,我市在兴田镇举行S303快速通道项目征迁攻坚专题会议,听取该项目进展情况汇报,并对下阶段征迁扫尾工作进行再部署。市委书记马必钢主持会议并讲话,武夷新区管委会主任邱建彬、市委常委王文谦等参加会议。


    会上,市委办、组织部、度假区、国土局、住建局、行政执法局、生态创业园区、供电公司以及兴田镇相关负责人对各自负责工作的进展情况、目前存在问题、下阶段工作计划进行了汇报。


    会议强调,一要统一思想。把思想统一到省委省政府开发建设武夷新区的决策部署和南平市委市政府加快武夷新区建设的具体措施上来,不忘初心再出发,撸起袖子加油干。二要落实责任。在依法依规的前提下,扎扎实实开展工作,增强项目攻坚的责任感和紧迫感。三要加强协作。市直有关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强协作,确保工程顺利推进。四要争取指导。积极争取南平市特别是武夷新区的指导与帮助。五要提供支持。专门抽调精干人员,配备征迁力量,把能干事会干事的人充实到征迁队伍中来。六要统筹兼顾。兼顾好征迁工作与当前各项工作、社会发展稳定的关系。七要跟踪考评。注重在一线培养锻炼干部、一线考察考核干部、一线选拨任用干部,树立正确的用人导向,健全长效激励机制。


    据了解,S303快速通道项目从建阳将口至武夷山九曲互通口,全长约23公里,其中武夷山段长17.97公里,途径兴田镇兴田村、枫坡村、黄土村、仙店村、南源岭村以及生态创业园区、武夷山监狱等区域,双向四车道,工程造价约44亿元。截至2月8日,该项目武夷山段共交地17.68公里,占辖区内线路总长98.39%,征迁扫尾工作将于3月30日前完成。(吕峰 周小丽)


相关链接

  • 武夷山市公安局开展“平安南平”6号专项行动
  • 新丰街道“联学联建”拉练会 推进党建工作深入开展
  • 20名制茶师备战制茶能手大赛
  • “清新福建·快乐武夷”动车广告亮相
  • 武夷水秀启用夏季演出时间表