索 引 号:np03106-3014-2017-017 备注/文号:
发布机构:武夷山市民政局 生成日期:2017-02-14
武夷山市民政局“十二五”规划评估报告
时间:2017-02-14   来源: | 点击数:

武夷山市民政局“十二五”规划评估报告


2011年以来,在市委、市政府的坚强领导和省、市民政部门的正确指导下,全市民政系统深入贯彻落实科学发展观,根据《武夷山市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《武夷山市民政事业“十二五”规划》要求,坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,充分发挥“政府主导、社会参与”两种力量,切实解决困难群体、优抚群体、三孤特殊群体的实际困难,努力健全城乡社会救助体系,大力推进社会事务管理,巩固做好拥军优抚安置工作,促进民政各项工作向更深、更高层次发展。现将我局执行和实施情况汇报如下:

一、规划任务完成情况

(一)社会救助体系建设进一步完善,有效保障了城乡困难群众的基本生活。(一)社会救助体系建设进一步完善,有效保障了城乡困难群众的基本生活。深入开展了“城乡低保规范化建设年”活动,不断提高救助标准和管理水平。2011年以来,先后多次提高城乡低保和农村五保标准,城市低保标准由每人每月340提高到492元;农村低保标准由每人每年1200元提高2300元,农村五保标准由每人每年2520元提高到7320元;5年来全市累计发放城乡低保金7339.28万元、五保供养金1772.11万元,有效保障了6559名城乡低保对象和664名农村五保对象的基本生活;积极开展了临时救助、救急难等专项救助工作,下拨城乡居民医疗救助资金1411.52万元,有效解决了城乡困难群众的看病难问题;为2286名流浪乞讨人员发放自行返乡人员路费75万余元,每年春节期间走访慰问困难群众发放棉衣棉被及慰问金等,全方位保障了城乡困难群众的基本生活。

(二)双拥优抚安置工作自主创新、不断发展。坚持把双拥工作做在平时、做到基层、用心去做的原则,开展“双拥在基层”活动。认真落实各项双拥优抚安置政策,建立了优抚对象抚恤补助标准自然增长机制,自然增长按每年5%的比例增长,及时调整和严格落实了重点优抚对象抚恤补助标准,兑现率达100%。认真落实军休干部各项待遇,及时解决军休干部住房、医疗等实际问题。着力解决重点优抚对象“三难”问题,每年发放医疗门诊每人200元,优抚对象实行大病救助制度,即大病在农保或医保报销后还可在医疗补助方面报销一次。市民政部门领导每逢中秋、春节等节假日,都深入部队一线,与官兵共渡佳节,带着深厚感情拥军。多年来军地互办好事实事营造了军民鱼水一家亲的浓厚氛围。2012年武夷山市市首次荣获全国双拥模范城称号。

(三)救灾应急保障工作及时高效。2011年以来,全市共发生多次风雹和洪涝灾害,累计10.6万人受灾,造成经济损失13.27亿余元。灾情发生后,我局迅速启动自然灾害救助应急预案,各项救灾措施及时到位,累计下拨各级救灾资金629万元,有效地保障了受灾群众的基本生活。

(四)城乡社区和基层民主政治建设稳步推进。圆满完成了第十一届、十二届村民委员会和第八届、第九届居民委员会换届选举任务。全市应换届村委会115个,完成115个,占总数的100%16个城市社区居委会全部完成换届任务,其中女性进村委会比例达100%。大力加强农村社区建设,积极创建省级示范单位创建活动。

(五)社会事务管理进一步规范。2011年,全市共办理结婚登记12137对,离婚登记2765对,补结发2116对,补离婚25对,收养登记101件,出证合格率均达100%。健全完善社会组织党建工作领导体制和工作机制,大力推行行业协会改革和重新登记工作,积极培育发展社区社会组织和公益性社会组织。社会组织党建工作覆盖率达到100%,党组织覆盖率达到63%。围绕加快新型城镇化建设进程,科学、适时、稳妥的调整行政区划。全面开展第二次地名普查工作,深入开展平安边界建设活动。对四条边界进行联合检查,并全部通过省厅验收。深入开展殡葬行业行风建设,火化率始终保持在100%

二、十二五重大建设项目完成情况

1.社会福利中心项目。2009年该项目经市发展和改革局审批立项,总投资15697万元,占地总面积150亩,总建筑面积87462平方米,建筑占地面积为23354平方米,福利中心共建设12幢建筑物,框架结构,分为综合楼、公寓楼及辅助用房,老人宿舍设置2504个床位。目前已建成投入使用的一期1号综合楼含地下室一层共七层,建筑占地面积1677平方米,建筑面积10988平方米,三部电梯,100个房间,设置196张床位,可容纳近200位老年人生活休养居住,完成总投资3000万元。二期已完成主体一层建设,完成投资1500万元。二期建筑占地面积4509平方米,总建筑面积24205平方米,3栋九层建筑,462个床位,主要有老年人医疗康复中心,孤残儿童护理区,半护理、全护理疗养老人区、休养老人公寓区。建设3625平方米地下室(含地下车库)。规划建设可用于举办赛事的门球场、气排球场,还将建设25亩左右的绿化公园,用于老人休闲养老。

2. 赤石暴动烈士陵园改扩建项目。该项目于20091015日由武夷山市发展和改革局审批、核准(武发改[2009]316号),项目占地面积88亩,建筑面积3040平方米,总投资3200万元。基础设施建设旅游公路、停车场、旅游厕所、垃圾处理设施,供电设施,环境整治绿化美化等,纪念设施建设赤石暴动纪念馆、游客服务中心,悼念广场,牌坊等。该项目2014年已全面完工并于七一前夕全面免费对外开放。

三、规划实施中存在的困难和问题

1、社会救助大体系建设进展缓慢。我市虽然自2005年就成立了社会救助体系领导小组,但各部门之间信息资源不能共享,造成了重复救助、空白救助的矛盾存在,影响了救助政策的更好实施。

2、基层政权建设城乡差距拉大。城关镇各社区居委会近年来发展迅速,人员配备、工作场地建设、经费配套上都得到了有力保障,但在广大农村,虽然自实施村干部“四保”机制后,村干部工作积极性较以前有了很大提高,但村民委员会的工作职能仍日渐消弱。

四、规划顺利实施的经验做法

1.必须服从服务于全市经济社会发展全局。要从服务于全市经济社会发展大局出发,找准结合点、切入点,把民政工作融入经济社会发展全局之中,着力解决社会各界高度重视、社会普遍关注的突出问题。

2.必须坚持走政府主导和社会参与相结合的发展道路。要始终坚持以政府力量为主导,积极争取党委政府的重视和支持,加强与有关部门的协调和协作,确保编制发展规划、制定法规政策、落实资金投入、进行监督检查等政府责任到位,才能确保工作的正常开展和事业的持续发展。

3.必须坚持与时俱进的改革创新方向。面对新形势新任务,要坚持用与时俱进的新办法解决深层次的矛盾和问题,创新各项制度,调整政策办法,改进工作方式,强化落实措施,形成更加科学、有效的工作机制。

4.必须高度重视和加强能力建设。要继续深入开展效能建设和作风建设,大力弘扬“孺子牛”精神,着力加强班子队伍、思想作风、法律法规、政策理论、素质本领、基层基础、体制机制等方面建设,不断提高民政队伍依法行政、开拓创新、综合协调、做群众工作的能力和领导班子带队伍的能力,有效保证各项民政工作的开展。

 

 

武夷山市民政局

2015年1130