当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年武夷山市残联部门预算说明

发布时间:2017-01-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    2017年部门预算经市十七届人大一次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》(武委办发〔2016〕13号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

    武夷山市残疾人联合会的主要职责是:

    (一)贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》和国家、省、市、区有关残疾人工作的方针、政策和法律、法规。听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为 残疾人服务。 

    (二)管理和指导县残联所属聋人协会、盲人协会,肢残人协会、智力残疾人亲友会,精神残疾人亲友会。团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义两个文明建设贡献力量。 

    (三)宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,树立助残先进和自强自立典型,动员社会理解、尊重、帮助残疾人。 

    (四)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

    二、部门预算单位基本情况

    武夷山市残联包括1个机关行政股室及2个下属单位,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    三、部门主要工作任务

    2017年市残联主要任务是: 扎实推进残疾人就业服务,进一步提高残疾人社会保障水平,推进康复医疗服务项目的完善,推进基本公共服务,进一步优化残疾人平等参与社会环境。切实营造和谐友爱的社会助残氛围,活跃残疾人文体生活,加大无障碍环境建设力度。扎实做好残疾人权益保障工作 。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)白内障复明、儿童抢救性康复、精神病服药、辅具发放等康复工作。 

    (二)残疾人代步车燃油补、居家托养、创业就业等补贴发放。 

   (三)残疾人技能培训。 

   (四)残疾人就业保障金征收。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年,市残联收入预算为223.88万元,其中:一般公共预算拨款189.99万元。相应安排支出预算223.88万元,其中:基本支出120.58万元,公用支出16.4万元,项目支出86.9万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出189.99万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

   (一)行政运行(残疾人事业)21.94万元。主要用于残联基本工资支出。

   (二)行政、事业单位医疗2.83万元。主要用于基本医疗保险支出。

   (三)住房公积金3.77万元。主要用于住房公积金支出。

   (四)其他残疾人事业支出161.45万元。主要用于其他残疾人事业等支出。

    六、一般公共预算“三公”经费支出情况

    2017年“三公”经费财政拨款预算数为2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费2万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

    2017年预算安排1万元。主要用于乡镇残联理事长会议、上级等方面的接待活动。与上年相比支出下降23%,主要原因是:餐饮费。

   (三)公务用车购置及运行费

   2017年预算安排2万元。


2017年度残联部门预算批复通知附件2.xls

相关链接

  • 2017年武夷山市残联部门预算说明
  • 2017年武夷山市农业机械管理站部门预算说明的公示
  • 铁办2017预算公开表
  • 2017年武夷山市总工会部门预算说明
  • 2017年武夷山市委办公室预算说明