当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 详情
分享到:

2017年武夷山市农业机械管理站部门预算说明的公示

发布时间:2017-01-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    2017年部门预算经市十七届人大四次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发(关于进一步推进预算公开工作的实施意见)的通知》(武委办发【2016】13号)要求,现将我单位 2017 年部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

    农机站部门的主要职责是:制定农机化发展规划;农机维修网点管理;经营网点管理;农机监理;农机技术推广;提供农机服务;办理农机购置补贴;农机化技术培训。

    二、部门预算单位基本情况

    农机站列入 2017 年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    三、部门主要工作任务

    2017年,农机站部门主要任务是:加快推进农业机械化,着力提高茶叶、蔬菜等特色优势产业关键生产环节及水稻耕种收等全程机械化水平,力争2017年主要农作物、水稻耕种收综合机械化水平分别达到55%、50%以上,农业机械无死亡事故,不发生较大事故。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)完成农机购置补贴1700万元目标。

    (二)开展水稻全程机械化示范推广工作。

    (三)深入开展 “平安农机”创建活动、道路交通“三年行动”工作以及农机安全标准化建设,创造农机安全生产的良好氛围。

    四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017 年, 农机站收入预算为310.8万元,其中:一般公共预算拨款150.09万元,单位其他收入50.31万元,单位结余结转资金110.4万元。相应安排支出预算 310.8万元,其中:人员支出105.03万元,对个人和家庭补助支出45.47万元,公用支出12.8万元,项目支出139.7万元。

    五、公共财政预算拨款支出情况

    2017 年度公共财政预算拨款支出 150.09万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

    (一)农业事业运行(科目)86.45万元。主要用于行

政运行支出。

    (二)事业单位离退休、医疗保障、住房保障支出(科目)45.47 万元。主要用于事业退休费、医疗、住房公积金支出。

    (三)农业事业运行(科目)44.5万元。主要用于农机补贴及推广工作经费、农机安全费用。

    六、政府性基金支出预算情况

    2016 年度政府性基金支出无

    七、“三公”经费财政拨款预算情况

    2016 年“三公”经费财政拨款预算数为 4 万元,其中:因公出国(境)经费 0 万元,公务接待费 2万元,公务用车购置及运行费2 万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)经费

    2016年预算安排 0 万元。

    (二)公务接待费

    2016 年预算安排 2 万元。主要用于接待省农机局部门及南平市农机总站检查工作、各乡镇街道农机站会议等方面的接待工作餐等活动。与上年相比支出下降2%,主要原因是:贯彻落实中央八项规定。

    (三)公务用车购置及运行费

    2016 年预算安排2万元,其中:公务用车运行费 2万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。


    附件:1收支预算总表新.XLS

         2收入预算总表新.xls

           3支出预算总表.xls

           4部门财政拨款收支预算总表.xls

        5一般公共预算基本支出经济分类情况表.xls

          6政府性基金拨款支出预算表.xls

          7一般公共预算拨款支出预算表.xls

          8一般公共预算“三公”经费支出预算表.xls

相关链接

  • 2017年武夷山市农业机械管理站部门预算说明的公示
  • 铁办2017预算公开表
  • 2017年武夷山市总工会部门预算说明
  • 2017年武夷山市委办公室预算说明
  • 2017年武夷山市公安局交警大队预算说明