返回首页
网站首页 机构设置 工作动态 通知通告 林业党建 政策法规 办事服务 交流互动
武夷山市林业局欢迎您!
2017年武夷山市公安局森林分局预算说明
发布时间:2017-01-19 | 信息来源:武夷山市林业局 | 点击数:

2017年武夷山市公安局森林分局预算经17届人大1次会议审议通过,按照《中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室转发〈关于进一步推进预算公开工作的实施意见〉的通知》要求,现将2017年部门预算说明如下:

一、分局主要职责

分局的主要职责是:(一)贯彻执行党和国家有关森林公安工作的路线、方针、政策和法律、法规,部署落实全市森林公安工作,督促检查执行情况。(二)根据国家法律、法规和林业、公安工作的方针、政策,拟订全市森林公安工作规划、规章制度和业务指导性文件,并组织贯彻实施。(三)负责分析研究全市林区的山情、林情、社情、治安情况和各种毁林犯罪情况,组织拟订对策和措施。(四)负责全市森林公安队伍建设,组织开展民警的教育训练工作。(五)指导、检查、监督全市森林公安工作及民警的执法活动,规范全市森林公安办案程序,依法办理森林刑事案件、涉林治安行政案件,查处法律法规授权的以及林业部门委托办理的林业行政案件,组织开展各种专项斗争,打击破坏森林和野生动物资源的违法犯罪活动。(六)承办市委、市政府和林业、公安主管部门以及上级森林公安机关交办的其他任务。

二、分局预算单位基本情况

分局包括4个内设股队及7个下属森林派出所,其中:列入2017年分局预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

分局本级(含办公室、法制股、治安股刑警队4个内设股队)

财政拨款

15

15

城东、洋庄、兴田、五夫、岚谷、景区、汀浒7个下属森林派出所

财政拨款

40

35

三、分局主要工作任务

2017年,分局主要任务是:深入学习党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府和林业、公安主管部门的部署,按照“敏锐**、主动治安、实力应对”的要求,高举生态文明建设大旗,以深化公安改革为动力,以构建平安林区为载体,聚焦依法治林,突出机制创新,强化能力建设,深入推进森林公安“四项建设”,着力提升驾驭林区治安局势能力,严厉打击涉林违法犯罪活动,全力保护我我市森林生态安全,努力维护林区治安稳定,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新武夷作出新贡献。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)服务大局,严格执法,全力维护林区稳定。即突出打击成效、强化林区**和创新防控机制。

(二)聚焦实战,创新机制,提升执法能力。即提升警务实战能力、规范执法能力和科技强警能力。

(三)政治建警,强化监督,建设过硬队伍。即加强政治建警、严肃队伍纪律和强化实战训练。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 分局收入预算为775.07万元,其中:当年财政拨款收入589.44万元,其他收入185.63万元。相应安排支出预算589.44万元,其中:人员支出441.39万元,对个人和家庭补助支出37.09万元,公用支出110.96万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出589.44万元,主要支出项目包括:

(一)经费支出441.39万元。主要用于工资、津贴补贴、一次性奖金、绩效工资、医疗保险、养老保险等支出。

(二)商品和服务支出110.96万元。主要用于办公费,办公设备购置费、维护费,培训费,差旅费,公务接待费,工作用餐,公务用车运行维修费、燃料费、车辆保险费、过路过桥费、行车安全奖励等支出。

(三)个人和家庭补助支出37.09万元。主要用于退休工资、医疗救助、遗属生活补助、住房公积金等支出。

六、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为38万元,其中:因公出国(境)经费未安排,公务接待费3万元,公务用车购置及运行费35万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2017年没有安排因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2017年预算安排3万元。主要用于公务接待支出。经费使用贯彻中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,与上年相等比。

(三)公务用车购置及运行费

2017年预算安排35万元,没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行费,包括燃油费、维修费、过路过桥费、保险等方面支出,包括用于保障日常公务、监督检查、工作调研等需要。与上年相等比。

附件:1-8

 

附1-8表.xls


分享到:
版权所有:武夷山市林业局  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号