返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 通知通告 政策法规 行政审批 监督检查 登记公告 资料下载
武夷山市委编办欢迎您!
关于开展2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
发布时间:2017-01-11 | 信息来源: | 点击数:

武委编办〔201645


各乡(镇)、街道,市直各有关单位:

根据中央机构编制委员会办公室《关于批转〈事业单位登记管理条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办〔20144号)文件精神,我市2016年度事业单位法人年度报告公示工作将从201711日开始。为确保工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、年度报告公示对象

20161231日前经市事业单位登记管理局核准登记,并领取《事业单位法人证书》的事业单位法人。

二、年度报告公示时间

201711日至2017331

三、年度报告公示内容

(一)《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位;

(二)开展业务活动情况;

(三)相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

(四)资产损益情况;

(五)对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则执行的情况;

(六)绩效和受奖惩情况;

(七)涉及诉讼情况;

(八)社会投诉情况;

(九)接受捐赠资助及使用情况(若有);

(十)其他需要报告的情况。

四、年度报告公示操作流程

(一)在线填报。通过网上登记专用光盘登录或图片密码登录网上登记管理系统填报《事业单位法人年度报告书》。打开“事业单位在线”网站http://gjsy.gov.cn,点击“事业单位用户登录”,进入“试点省:申请年度报告”,选择二维码图片登录按要求录入、上传或传真报送材料。网上登录专用光盘丢失或损坏的,请与市事业单位登记管理局联系。

(二)下载打印。审核通过的事业单位,下载打印《事业单位法人年度报告书》连同其他材料送交举办单位审查。

(三)审查报送。将举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》及相关证明材料报送市事业单位登记管理局。

(四)材料公示。我局将在“武夷山市机构编制信息网”的“登记公告”栏目公示《事业单位法人年度报告书》

五、具体要求

(一)事业单位法人因故无法按期提交年度报告的,应当在2017331日前向登记管理机关提交延期报送年度报告的书面申请。对不按时或者不参加2016年度报告公示的事业单位法人,登记管理机关将依照《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的相关规定予以处理,并将其列入事业单位法人异常名录,推送至武夷山市政府外网向社会公示。年度报告结束后,将进行年度报告公示信息的双随机抽查。

(二)事业单位报送年度报告应当提交如下材料:

1.《事业单位法人年度报告书》纸质材料(一式两份,A4纸双面打印,版式不变)

2. 相关证明材料:

12016年末的资产负债表、收入支出表或损益表(须加盖市财政局会计集中核算中心或举办单位的公章);2016年有开展审计工作的事业单位,应同时提交审计报告。

2本年度有效的资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可、执业许可事项的不提交)。

注:无法提交文件原件的,可以提交加盖原文件发文机关或者举办单位人事部门印章的文件复印件。

六、注意事项

1. 有登记事项变更的,先办理年度报告,再申请变更登记。

2. 事业单位法人对报送的《事业单位法人年度报告书》真实性负责。

3. 《事业单位法人年度报告书》公示过程中,事业单位及其举办单位收到市事业单位登记管理局送达的有关投诉举报情况的书面通知后,应立即查明原因并及时处理,并在15个工作日内将处理结果报市事业单位登记管理局。

联系电话:5311270;传真号码:5302481

武委编办[2016]45号 附件《事业单位法人年度报告书》填写说明.doc

中共武夷山市委机构编制委员会办公室    

                                 20161228

抄送:南平市事业单位登记管理局

分享到:
版权所有:武夷山市委编办  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号