索 引 号:NP03111-0500-2017-00001 备注/文号:
发布机构: 生成日期:2017-01-06
关于武夷山市2016年预算执行情况及2017年预算草案的报告
时间:2017-01-06   来源: | 点击数:


武夷山市十七届人大

一次会议文件之二

 

关于武夷山市2016年预算执行情况及

2017年预算草案的报告

——2016年12月21日在市十七届人大一次会议上

武夷山市财政局局长  吴雄斌

 

各位代表:

受市人民政府委托,现将武夷山市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告提请市十七届人大一次会议审议,并请政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2016年预算执行情况

2016年,我市财政工作在市委、市政府的正确领导下,在人大的依法监督和政协的民主监督下,在省、市财政的关心支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,持续贯彻“一二三五五”发展战略,积极适应经济发展新常态,服务好国际旅游度假城市建设大局。在这一年里,全市人民共同努力,持续狠抓财税征管,攻坚克难,应收尽收,受全面推开营业税改征增值税(以下称“营改增”)试点及收入体制调整等政策性因素影响,预计全年财政收入将出现较大幅度减收。在此情形下,全市各级各部门继续积极努力向上争取转移支付补助资金,盘活存量资金,积极调整优化支出结构,较好保障了教育、文化、医疗卫生等重点民生支出需要;积极争取地方政府债券资金,较好保障了一批扩大有效投资重点项目建设支出需要,推动全市经济社会平稳健康发展。

(一)全市财政预算执行情况

1、一般公共预算执行情况

市十六届人大五次会议审议通过的我市2016年一般公共预算总收入为124850万元,其中地方一般公共预算收入为101680万元。

按照现行财政体制计算,2016年全市财力预算为:地方一般公共预算收入101680万元,加上上级补助收入57929万元、调入预算稳定调节基金5000万元、调入资金2007万元,减去上解上级2113万元,总计164503万元,以收支平衡的原则,相应安排支出预算164503万元,其中债务还本支出7650万元。预算执行中,经提请市人大常委会审议批准,上级转贷的地方政府债券、预计增加的上级补助等财力,增加安排支出,财力预算调整为200094万元,相应安排支出200094万元,其中债务还本支出8639万元。1-11月预算执行及全年预计情况:

⑴1-11月,全市一般公共预算总收入实现98968万元,比上年同期(下同)增加107万元,增长0.11%,完成预算的79.27%,落后序时进度12个百分点。其中:地方一般公共预算收入实现77052万元,减少2652万元,下降3.33%,完成预算的75.78%,落后序时进度16个百分点,考虑“营改增”收入体制调整后可比口径增长2.09%;上划中央收入实现21916万元,增加2759万元,增长14.4%,完成预算的94.59%,可比口径下降6.28%。地方一般公共预算收入中,税收收入41542万元,减少6605万元,下降13.72%,可比口径下降5.41%;非税收入35510万元,增加3953万元,增长12.53%。税性收入比重仅53.91%。

预计全年,全市一般公共预算总收入可实现105650万元,其中:地方一般公共预算收入可实现81970万元,上划中央收入可实现23680万元

⑵1-11月,已获得一般公共预算上级补助收入99130万元,其中:返还性收入2621万元、一般性转移支付收入48192万元,专项转移支付收入48317万元。具体补助项目如下表:

 项      目

金额

上级补助收入

99,130

 (一)返还性收入

2,621

1.增值税和消费税税收返还收入

812

2.所得税基数返还收入

1,406

3.成品油价格和税费改革税收返还收入

403

(二)一般性转移支付收入

48,192

1.均衡性转移支付收入

3,003

2.老少边穷转移支付收入

3,700

3.县级基本财力保障机制奖补资金收入

4,087

4.成品油价格和税费改革转移支付补助收入

93

5.基层公检法司转移支付收入

2,273

6.义务教育等转移支付收入

2,508

7.基本养老保险和低保等转移支付收入

4,709

8.新型农村合作医疗等转移支付收入

6,681

9.农村综合改革转移支付收入

1,740

10.重点生态功能区转移支付收入

5,894

11.固定数额补助收入

5,039

12.其他一般性转移支付收入

8,465

(三)专项转移支付收入

48,317

1.一般公共服务

2,348

2.公共安全

625

3.教育

2,268

4.科学技术

348

5.文化体育与传媒

2,312

6.社会保障和就业

1,914

7.医疗卫生与计划生育

4,477

 项      目

金额

8.节能环保

4,992

9.城乡社区

1,870

10.农林水

20,126

11.交通运输

206

12.资源勘探信息等

132

13.商业服务业等

729

14.国土海洋气象等

642

15.住房保障

5,215

16.粮油物资储备

16

17.其他

97

⑶2016年,一般债务转贷收入29589万元。

⑷1-11月,全市一般公共预算支出180757万元(含上级转移支付补助支出、地方政府债券支出和上年结转支出),减少3110万元,下降1.69%。一般债务还本支出8641万元。

预计全年,全市财政一般预算支出可实现218000万元,减少1151万元,下降0.53%。一般债务还本支出8641万元。

2、政府性基金预算执行情况

1-11月,全市政府性基金收入11807万元,减少8591万元,下降42.12%,仅完成预算的11.03%。其中:国有土地使用权出让金收入7520万元,减少9684万元,下降56.29%,仅完成预算的7.52%。基金预算上级补助收入5559万元。专项债务转贷收入30000万元。政府性基金支出27653万元,减少13047万元,下降32.06%。专项债务还本支出30000万元。

预计全年,全市政府性基金收入可实现15250万元,减少9217万元,下降37.67%,仅为年预算的14.25%。其中:国有土地使用权出让金收入10000万元,减少3993万元,下降28.54%。专项债务转贷收入30000万元。政府性基金支出可实现20899万元,减少8772万元,下降29.56%。专项债务还本支出30000万元。

3、国有资本经营预算执行情况

1-11月,全市国有资本经营收入78万元,完成预算的91.76%。国有资本经营预算支出32万元,用于支持市房地产开发总公司运转,完成预算的37.65%。

预计全年,全市国有资本经营收入可完成98万元,为年预算的115.29%。国有资本经营预算支出85万元。

4、社会保险基金预算执行情况

城乡居民基本养老保险基金和基本医疗保险基金,1-11月,收入15404万元,支出12000万元。预计全年收入15898万元,支出13349万元。

我们将继续严格认真按照批准的预算,组织落实好今年全年的预算执行工作,做好上下级财政决算编审工作,并在上级财政批复预算结果后及时报市人大常委会审批。

(二)2016年预算执行和财政工作的主要特点

1.大力支持实体经济发展,推动产业转型升级。

积极应对复杂严峻的经济财政形势,继续贯彻实施积极的财政政策,努力落实中央、省和南平市稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的一系列财政政策,大力支持实体经济发展,努力培植财源一方面,努力发挥本级有限的产业扶持专项资金效益。优化财政支出结构,统筹集中本级有限财力,着力扶持特色主导产业做大做强,逐步构建绿色现代产业体系,推动产业转型升级。重点是继续全力支持推进印象大红袍上新三板目前印象大红袍股份有限公司的股票已获全国中小企业股份转让系统受理,力争在2017年初完成上市。落实上级扶持房地产业发展优惠政策,制定出台《武夷山市人民政府关于化解房地产库存的实施意见》(武政综2016〕65号),安排2000万元支持化解房地产库存,促进我市房地产市场稳定健康发展,努力培植财源另一方面,努力向上争取资金,支持全市经济和各项民生事业发展持续推动全市各部门积极主动向上争取支持,认真研究、及时对接好上级有关中央苏区、革命老区、生态省、产业投资基金等方面的政策,争取政策和项目资金1-11月共争取到上级补助资金104689万元,较好保障了全市经济和各项民生社会事业发展需要。经市财政积极努力对接,向省财政申请2016年债务限额需求,获得了新增债务限额28600万元、置换债券额度30000万元、2015年在建项目后续融资发债额度989万元,缓解财政资金筹措压力,保障纵八线上梅至杜坝段公路工程等中央确定的投向和省委省政府明确的2016年度扩大有效投资重点建设领域项目顺利实施,保障今年到期债务的按期偿还,有效降低利息负担。市政府与中国进出口银行福建省分行签订战略合作协议,获得项目意向授信100亿元,武夷水秀项目首个获益,原有高于基准利率的1.8亿元贷款,统一由进出口银行信用贷款置换,利率按基准利率下浮10%,切实减轻了该企业财务成本,缓解了企业融资难、融资贵等问题。

加强税收和非税收入征管。全市财税部门积极努力,一方面,着力加强税收征管。认真分析全面推开“营改增”试点对我市财政收入的影响,加强重点税源变动调查和预测分析,强化重点税源监控。有计划地开展纳税评估工作,不断提升风险应对能力,加大评估力度。加强土地增值税清算,加强房产税、城镇土地使用税两税清理。加强欠税清缴。发挥稽查打击作用,实施定向精准稽查。严把优惠政策关,严格落实各项税收优惠政策,切实做到应收尽收。另一方面,着力加强非税收入征管。将水土保持补偿费、政府住房基金等政府性基金收入转列一般公共预算。同时,在已将景区门票、竹筏和观光车特许经营权、资源保护费等收入纳入市财政一般公共预算管理基础上,认真贯彻执行《福建省风景名胜区条例》,将武夷山旅游发展股份有限公司留存的门票收入解缴入库,纳入政府非税收入规范管理范畴。

2.持续推进财政管理改革,提高依法理财水平。

一是加强预算编制和执行管理。认真按照《预算法》、《福建省人民政府关于改革和完善省以下转移支付制度的实施意见》(闽政〔2015〕54号)和省政府关于编制2016年地方预算的有关要求,完善转移支付预算编制,做好将省、市财政提前下达的转移支付预计数编入本级预算,进一步增强预算编制的完整性。规范并加强预算指标分配管理,加快资金分配拨付进度。认真按照福建省财政厅关于转发财政部〈关于建立统计报告制度推动中央稳增长财政政策落实的通知〉的通知》(闽财预〔2016〕21号),做好相关数据、信息收集、整理、统计上报工作。

二是加强政府债务管理。认真按照《福建省财政厅关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》(闽财债管函〔2016〕3号),依照经省人大批准省财政核定的债务限额,提出我市政府债务举借和使用计划,编制债务预算调整方案,按程序提请市人大常委会审议。充分发挥债务资金拉动政府投资、稳增长的积极作用,加大对保障改善民生和经济结构调整的支持力度。妥善处理存量债务,按照优先置换2016年到期的政府债务及融资成本较高的政府存量债务的原则,安排使用经省政府批准省财政核定的置换存量债务债券额度,减轻利息负担。

三是推进预算绩效管理。进一步加强预算绩效管理,增强花钱的责任意识和效率意识,对市直部门财政支出项目全面开展预算绩效目标编报和绩效监控工作,加强预算绩效运行监控管理,努力提高财政资金的使用效益。

四是推进政府和社会资本合作(PPP)试点持续推进“武夷水秀”项目实施,该项目的物有所值评价报告、财政承受能力论证报告已经论证通过,实施方案经市政府会议研究通过,进入采购阶段。2016年,选取“武夷水务”项目开展PPP试点,吸引社会资本参与我市污水处理设施、第二水源项目建设,加快公共服务基础设施建设,该项目已完成公开招投标工作。

五是开展行政事业单位资产清查。按照上级财政统一部署,认真开展行政事业单位资产清查工作,全面摸清行政事业单位国有资产家底,完善国有资产基础数据库,逐步实现资产动态管理,为编制部门预算和政府综合财务报告提供真实可靠的数据基础,建立健全适应现代化国家治理体系和公共财政需要的行政事业单位国有资产管理体制。

六是进一步盘活财政存量资金根据《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发〔2015〕35号)、《福建省财政厅关于转发财政部〈关于做好2016年盘活财政存量资金情况报送工作的通知〉的通知》(闽财预〔2016〕22号),印发《武夷山市人民政府办公室关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(武政办〔2016〕65号),进一步做好盘活财政存量资金工作,督促各预算部门加快预算执行进度,提高财政资金使用效益。建立健全结余结转资金与预算编制相结合的机制进一步加强结余结转统筹使用力度。做好结转结余资金按月汇总统计上报工作,建立常态化管理长效机制。1-11月,收回部门存量资金3007万元,统筹用于改善民生、支持产业转型升级和基础设施建设。

七是强化行政支出管理。贯彻落实中央“八项规定”,加强“三公”经费管理,1-11月“三公”经费下降31.48%。做好公务用车改革工作。全面启动实施乡镇国库集中支付制度改革。积极稳妥地推进预决算公开。

3.着力支持民生事业,全力保障惠民实事。

一是持续推进教育优先发展。2016年教育支出方面,重点支持义务教育薄弱学校改善办学条件、教学设备购置以及学前教育等基础设施建设。继续按标准保障城乡义务教育阶段中、小学生均公用经费,中等职业学校、普通高中家庭经济困难学生助学金,中等职业学校(不含技校)全日制学生免学费资助,农村义务教育阶段公办学校学生免费提供作业本、农村义务教育公办寄宿制学校学生营养改善等教育惠民政策资金需要。

二是持续完善社会保障体系。2016年社会保障和就业支出预计达14000万元,比上年下降的原因是2016年起实施机关事业单位养老保险制度改革,退休人员退休费转由机关事业社保经办机构的养老基金中发放。其中:投入3633万元,支持完善城乡居民社会养老保险一体化制度。按社区人口人均5元的标准拨补居家养老服务经费57万元,继续支持社区居家养老服务工作。投入200万元,落实就业创业政策,支持大学生创业孵化基地建设。

三是持续支持卫生计生事业改革发展。医疗卫生与计划生育支出预计达23000万元,增长2.94%。其中:投入8989万元,推进城乡居民医疗保险一体化,将城乡居民基本医疗保险财政补助标准由年人均380元提高到410元;投入1048万元,完善基本公共卫生服务经费保障机制,基本公共卫生服务财政补助标准由年人均40元提高到45元;投入2713万元,支持市立医院化解债务,落实财政对公立医院定项补助政策,加快推进公立医院综合改革。

四是持续支持农业农村改革发展。全年农林水事务支出预计达50000万元,增长11.58%。农业方面,重点支持现代农业、茶业生产发展,粮食生产能力建设,农民创业园建设,落实耕地力保护补贴、农机购置补贴等各项涉农补贴,农村土地承包经营权确权登记颁证,农村道路建设;林业方面,重点支持造林绿化、森林抚育、森林生态效益补偿和县级生态公益林建设,建立重点区域商品林收储机制,支持现代竹业、花卉生产发展;水利方面,重点支持中小河流治理,水土保持重点项目建设,农田水利设施维修,“万里生态水系”建设;农村综合改革方面,持续支持乡村环境综合整治、卫生保洁、农村公益事业“一事一议”财政奖补项目建设,支持美丽乡村建设,支持贫困村基础设施建设。完成2015年五夫镇(翁古片)农发高标农田3800亩、投资1104万元的项目建设,持续推进武夷山市(五夫镇)国家农业综合开发现代农业园区试点项目(2015-2017年)建设。

五是持续支持生态环境保护。全年节能环保支出预计达12000万元,增长92.77%。重点支持武夷山全域化低碳旅游数字化管理综合服务平台、低碳新能源汽车推广等中央节能减排财政政策综合示范典型项目建设,支持城乡污水垃圾处理设施建设、畜禽养殖污染整治、黄标车淘汰、饮用水源生态保护

4.认真对接做好武夷山国家公园体制试点工作。

2015年以来,国家发展改革委确定在福建等9个省(市)开展建立国家公园体制试点,省政府选定武夷山开展建立国家公园体制试点。市委、人大、政府、政协班子高度重视武夷山国家公园体制试点工作,按照国家发展改革委2016年6月17日函复省政府的《武夷山国家公园体制试点区试点实施方案》,市财政等相关部门认真配合开展武夷山国家公园体制试点相关数据、资料的搜集、整理、分析工作,并就财政结算体制、债务等方面提出意见建议。

2016年10月10日省政府办公厅批转《福建省财政厅关于上报武夷山国家公园试点区财政体制方案的请示》(闽财农2016〕79号)征求意见,就省财政厅对武夷山国家公园试点区财政体制提出的方案,市政府认真反复研究并提出反馈意见。经多次到省财政厅汇报、沟通、对接,得到了省财政的理解和支持。

上述成绩的取得,是市委正确领导、市人大依法监督和政协民主监督的结果,是广大财税干部尽心尽责努力工作的结果,也是各部门和社会各界对财政工作的关心、理解和支持的结果。在此,我谨代表政府财政部门对大家的关心、理解和支持表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,我们也清醒地看到,财政运行中仍然存在着一些困难和问题,主要是:受经济下行影响,财政收支矛盾十分突出,调整优化财政支出结构难度较大;预算管理和监督仍需加强,财政资金的配置和使用效率还有待进一步提高。这些困难和问题,要通过深化改革、加快发展逐步加以解决。在此,我恳请各位人大代表、政协委员和列席人员对新一年的财税工作提出宝贵意见和建议,对财税工作给予一如既往的关心、支持和帮助。

二、2017年预算草案

2017年,市财政将按照党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实市委十三届二次会议精神和《政府工作报告》提出的各项工作任务,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,继续落实积极财政政策,狠抓增收节支,加强财政预算管理,防范化解财政风险,全力促进经济发展提质增效和民生持续改善,努力为推进经济社会发展提供财力保障。

根据经济社会发展目标和量入为出、收支平衡的原则,遵循收入预算实事求是、积极稳妥、留有余地,支出预算统筹兼顾、突出重点、勤俭节约的原则,编制全口径预算。根据新《预算法》要求,将省、市财政提前下达我市的转移支付编入预算。2017年全市预算安排如下:

一般公共预算:暂不考虑国家公园体制改革影响因素,2017年,全市一般公共预算总收入110450万元,同比上年增加4800万元,增长4.54%,其中:地方一般公共预算收入84430万元,同比上年增加2460万元,增长3%。

按照现行财政体制和省、市财政提前下达我市的转移支付收入情况2017年我市财力为:地方一般公共预算收入84430万元,加上级补助收入55837万元、调入资金9765万元,减去上解上级3935万元,总计146097万元,以收支平衡的原则,相应安排支出预算146097万元,其中向国际组织借款还本支出30万元。

政府性基金预算:2017年,全市政府性基金收入65640万元,同比上年增加50390万元,增长330.43%,其中:国有土地使用权出让金收入60000万元,同比上年增加50000万元,增长500%。全市政府性基金支出55875万元,调出至公共预算9765万元。

国有资本经营预算:2017年,国有资本经营预算收入223万元,上年结转收入13万元,合计236万元。安排国有资本经营预算支出236万元。

社会保险基金预算:2017年,社会保险基金收入16905万元,其中:保险费收入3853万元,财政补贴收入12714万元。社会保险基金支出15294万元。

为便于代表们审议,以上收支预算的安排列表附后。

总体上看,保持我市经济持续健康发展有许多有利条件,但同时也存在不少困难和问题,主要是:经济下行压力仍然较大,财政增收基础不牢固,减收增支政策还可能出台。综合分析影响经济社会发展和财政收支的各种因素,预计2017年财政收支矛盾仍然比较突出。为确保完成全年财政预算目标任务,2017年我们将重点做好以下工作:

(一)支持创新驱动,促进经济持续健康发展

继续贯彻实施积极的财政政策,优化财政支出结构,统筹集中本级有限财力,持续对接好上级有关苏区老区、生态市、产业投资基金以及地方政府债券等方面的政策,争取政策和项目资金,加快构建具有特色优势和竞争优势的现代产业体系,促进产业转型升级。

——推进现代服务业展。安排茶旅产业发展专项资金4300万元,重点支持举办国际马拉松、国际轮滑、国际骑游等大型赛事,支持海峡两岸茶博会等重大会展经贸活动,支持旅游标准化、智慧旅游等公共服务体系建设,大力支持航线航班培育,着力扶持旅游和茶业两大优势产业发展。安排子商务和现代物流产业发展专项资金400万元,扶持现代物流、电子商务等新兴产业发展。

——推进现代农业发展安排农业支出6187万元,支持发展特色现代农业,优化农业产业布局,推进“三园带八区”建设,加快发展高效生态农业、设施农业、精细农业和休闲观光农业,改善农业基础条件,延伸农业产业链,推动“一产接二连三”融合发展,提升农业现代化水平,打造全国绿色农产品基地,构筑农业竞争新优势。

——推进绿色工业发展。安排新型工业发展专项资金800万元,以保护生态为前提扶持绿色工业发展,提高工业对经济发展的贡献率。安排招商选资专项资金300万元、重大项目前期工作经费600万元,支持多层面开展招商引资工作,支持项目带动战略。落实好上级扶持房地产业发展优惠政策。落实好各项减税降费政策,降低企业生产成本。运用好财政政策工具,引导金融部门加大对实体经济的支持力度,努力缓解企业融资难、融资贵等问题。

——支持公共服务基础设施建设。积极争取上级项目建设补助资金、地方政府债券资金,狠抓土地基金增收,努力筹集各类财政性资金,加大对基础设施、民生、产业升级领域的投资力度,进一步强化投资对稳增长的关键作用。积极推广PPP模式,推进投资主体多元化、融资渠道市场化,优化政府投资结构,将政府投资的重点转移到难以市场化的公共服务领域和关键性基础设施建设。积极推动棚户区改造,努力释放城镇化内需潜力。

(二)坚持绿色发展,推进生态环境建设

始终坚持生态立市,着力支持生态环境保护,巩固创建国家级生态市成果,加强国家生态文明试验区的核心区建设。

——支持推进家公园体制试点。继续对接做好武夷山国家公园体制试点工作,全力争取符合武夷山实际和长远发展的国家公园管理财政体制机制,积极争取资源保护、生态旅游发展、区域产业发展、基础设施建设等国家公园试点配套政策支持,推进国家公园体制试点改革。

——支持环境保护。安排节能环保支出3575万元,支持饮用水源地保护和流域综合整治、污水处理设施建设、大气污染防治行动计划。安排水利支出2129万元,继续支持“万里生态水系”建设水土流失治理。安排农村综合改革支出2186万元,支持美丽乡村建设,改善农村居住环境。支持历史文化名镇名村和传统村落保护利用。

——支持森林资源保护。安排林业支出3065万元,支持造林绿化、森林抚育、生态林建设、重点区位商品林收储,支持现代竹业产业发展,支持森林资源规划设计调查、林业执法服务能力建设。

(三)坚持共享发展,提高基本公共服务保障水平

——促进教育均衡发展。安排教育支出29726万元。落实上级政策,2017年起,义务教育阶段公用经费提高到小学750元/生·年、初中950元/生·年,对寄宿制学校按照寄宿生年生均400元标准增加公用经费。继续落实好中等职业学校、普通高中家庭经济困难学生助学金,中等职业教育免学费,农村义务教育阶段公办学校学生免作业本费,农村义务教育公办寄宿制学校学生营养改善等教育惠民政策,促进教育公平。

——推进社会保障体系建设。安排社会保障和就业支出13195万元。其中:安排3477万元,完善城乡居民社会养老保险一体化制度。按人均5元的标准安排居家养老服务经费57万元,继续支持社区居家养老服务工作。按人均3元的标准安排临时救助资金69万元,支持救助(救急难)制度建设。统筹财政资金,落实就业创业政策,支持大学生创业孵化基地建设。

——支持卫生计生事业改革发展安排医疗卫生与计划生育支出20938万元。其中:安排2205万元,支持市立医院化解债务、贷款贴息。安排1583万元落实财政对公立医院定项补助政策,加快推进公立医院综合改革。安排8860万元,推进城乡居民医疗保险一体化,将城乡居民基本医疗保险财政补助标准由年人均410元提高到460元。安排1072元,继续完善基本公共卫生服务经费保障机制,基本公共卫生服务财政补助标准由年人均45元提高到50元,促进基本公共卫生服务均等化。

——支持社会治理创新。安排公共安全支出7414万元,加强社会治安综合防控工作,推进“平安武夷”建设。安排160万元,支持突发公共卫生事件处理、食品药品安全整治和“餐桌污染”治理建设“食品放心工程”。预留预备费856万元,用于突发事件处理支出和不可预见支出,支持防灾减灾体系建设,努力促进人民生产安全和生活安定。

(四)坚持改革创新,努力提高依法理财水平

——推进财政预算管理制度改革。完善转移支付预算编制,做好将省、市财政提前下达的转移支付预计数编入本级预算,进一步增强预算编制的完整性。推进财政资金统筹使用,加大政府性基金预算和一般公共预算的统筹力度,政府性基金预算结转资金规模超过该项基金当年收入30%的部分,将用于补充预算稳定调节基金。强化预算执行动态监控,加快财政支出进度,2017年,将继续按照预算法以及相关规定清理收回两年以上结转结余资金,同时加大对两年以内资金的清理盘活力度。推进乡镇国库集中支付改革,国库集中支付电子化管理。推进预算信息公开。推进绩效管理,加强预算绩效目标编报工作,加强预算绩效过程监控,不断完善评价结果的反馈与应用机制。

——坚持依法征管,努力增收节支。按照出台的贯彻落实福建省税收保障办法工作意见,加强全市各级各相关职能部门税收征管协作工作机制,依法履行协税护税责任,协助税务机关做好税收保障工作,做到依法征收、应收尽收,不收过头税。2017年,要着力加强土地项目资源运作,积极筹划,盘活土地资源,加大土地出让收入征管力度,为各项重点民生建设项目的顺利实施提供财力保障。严格执行中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和国务院“约法三章”要求,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,建立健全厉行节约反对浪费工作的长效机制。牢固树立“过紧日子”的思想,坚持从严从简,勤俭办一切事业,继续加强“三公”经费管理,结合公务用车制度改革,严格控制车辆购置和运行支出,降低行政成本,集中财力用于发展经济、改善民生。

——继续加强政府债务管理。按照省财政统一部署,根据我市债务风险、财力状况等因素,结合省委省政府确定的重点投向和我市实际,提出2017年新增债务限额需求。对尚未置换的存量债务进行认真梳理,对能够置换的存量债务提出2017年度置换债券资金需求。安排政府债务付息资金1800万元,确保政府债务利息按期偿还。做好债务统计报告工作,完善债务运行动态监控机制,努力防范债务风险。

各位代表,在新的一年里,我们将在市委、市政府的正确领导下,自觉接受人大及其常委会的依法监督和政协的民主监督,以实际行动深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、南平市第五次党代会和武夷山市第十三次党代会精神,坚定信心,振奋精神,改革创新,攻坚克难,扎实做好新常态下财政工作,努力完成全年财政预算任务,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的国际旅游度假城市提供坚强保障。

附件武夷山2017年人大报告有关报表.xls