返回首页
网站首页 机构概况 工作动态 通知通告 政策法规 行政审批 监督检查 登记公告 资料下载
武夷山市委编办欢迎您!
市委编办重视挂点村精准扶贫工作
发布时间:2016-12-13 | 信息来源: | 点击数:


今年以来,市委编办把精准扶贫作为挂点村的重要工作,积极响应中央、省委精准扶贫的精神,认真按照市委精准扶贫的布置要求,深入古亭挂点村协助村两委开展精准扶贫工作,走家串户了解情况,分析存在的困难和问题,制定帮扶措施,全村共确定11户困难扶贫户。



12月12日,市委编办主任陈建华等帮扶贫小组一行4人深入挂点村古亭村给困难群众送上了慰问金,把温暖送到了困难群众的心中。帮扶小组一行与精准扶贫的11家困难户一起座谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的产业发展、生产生活等情况,并与村干部一起商讨完善帮扶措施,争取帮助该村贫困户早日脱贫致富。

走访结束后与村干部们举行座谈会,进一步了解古亭村的生产生活状况,认真研究扶贫工作具体措施,共商发展大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。

这次下乡走访慰问活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了村贫困户的状况,给当地群众送去了最温暖的节日问候,而且让大家更深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进今后扶贫工作更主动、更完善的开展。


分享到:
版权所有:武夷山市委编办  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号