返回首页
守望绿色,呵护生态
发布时间:2016-11-11 | 信息来源: | 点击数:


守望绿色,呵护生态



11日上午,武夷山团市委、兴田镇团委、林业局团委和南源岭村团支部在南源岭村开展生态环保主题统一行动,扎实推进青春家园建设,提升青少年的生态环保意识。



团市委领导林业局团干、兴田镇团干,南源岭村青年志愿者共计15人参与了此次活动。首先由拥有丰富护林经验的林业局团干给大家讲解植树和种草皮的要领以及注意事项。简短的讲解后,大家开始分工合作,挖坑,种苗,填土,铺草皮,浇水井然有序。冬日的阳光显得格外温暖,汗水、泥土夹杂着劳动的喜悦。“守望绿色,呵护生态”是我们此次活动的主题,青年团干和志愿者们用他们的行动很好的诠释了劳动的青少年最美丽。最后,看着自己的劳动成果,一颗颗树苗亭亭玉立,原本石块瓦片乱堆砌的荒地也绿草茵茵,看着南源岭村新增一片绿色,大家十分欣慰。



此次活动旨在教育引导青少年增强生态环保意识,树立和践行绿色发展理念,进一步推动武夷山市青少年生态环保工作,以实际行动推动生态文明先行示范区建设。







分享到: