返回首页
文明先行 义务支教
发布时间:2016-11-10 | 信息来源: | 点击数:


文明先行 义务支教



    10日上午,兴田镇团委和南源岭村团支部共同组织,邀请武夷学院大学生环保志愿者到南源岭小学开展“节水环保、义务支教”以及“南源岭中华传统文化小课堂”活动。



      志愿者通过一个水的谜语将同学们带入到水的奇妙世界,随后向同学们介绍水的组成成分、用途以及如何节约用水等内容使整堂课图文并茂、精彩纷呈。志愿者利用自己风趣的讲课方式和互动环节使得课堂氛围活跃。同学们在欢乐之余意识到了节水环保的重要性,将在今后的生活中争当节水环保的小小传播员。



    面对一个个可塑之才和南源岭村未来发展的创造者,兴田镇团委书记以弟子规为主要内容,向同学们上了一节“南源岭中华传统文化小课堂”,教导同学们为人处事之道。希望同学们都能以厚德载物作为人生目标,茁壮成长。



  此次支教活动是兴田镇团委和南源岭村团支部共同举办的生态环保主题和南源岭中华传统文化小课堂活动,旨在教育引导青少年增强节水环保意识,树立践行绿色发展理念和学习为人处事之道,以实际行动推动生态文明先行示范区建设。





分享到: