索 引 号:np03112-2501-2016-00050 备注/文号:南人综〔2016〕221号
发布机构:市人社局就业促进与劳动关系室 生成日期:2016-10-09
南平市人力资源和社会保障局关于发布 2016年度南平市劳动力市场部分职位 (工种)工资指导价位的通知
时间:2016-10-09   来源: | 点击数:

南人综〔2016〕221号      

 

南平市人力资源和社会保障局关于发布

2016年度南平市劳动力市场部分职位

(工种)工资指导价位的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各有关企业:

为进一步发挥劳动力市场工资指导价位对企业工资分配的基础性调节作用,我局对2015年部分职位(工种)工资水平进行了广泛的调查、分析和修正,并结合我市发布的2016年企业工资指导线,确定了2016年度我市劳动力市场九个行业的240个职位(工种)工资指导价位和14个技术工种的工资指导价位,现予以公布,供企业参考。

用人单位和劳动者在使用劳动力市场工资指导价位时应注意以下几点:

1、劳动力市场工资指导价位是政府向社会公布的一种劳动力价格信号,可作为企业招工、招聘和劳动者求职时确定工资标准的参考信息;也可作为企业进行集体协商确定工资水平的参考依据。它具有指导服务性,不具有行政指令性。

2、劳动力市场工资指导价位水平分为高位数、中位数、低位数,企业参考时,可根据经济效益情况合理选择。一般情况下,效益较好的企业可参考高位数;效益一般的企业可参考中位数;效益较差的企业可参考低位数。但企业在确定员工工资时不得低于当地最低工资标准。

3、本次发布的劳动力市场工资指导价位的实施时间为发布之日至下年度新发布的劳动力市场工资指导价位之日止。

 

附件:1.2016年南平市劳动力市场职位(工种)工资指导价位.xls

      2.南平市2016年部分技术工种工资指导价位.xls

 

 

南平市人力资源和社会保障局

2016年9月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省人力资源和社会保障厅

南平市人力资源和社会保障局办公室     2016928日印发