索 引 号:np03112-2501-2016-00048 备注/文号:南人综〔2016〕219号
发布机构:市人社局就业促进与劳动关系室 生成日期:2016-10-09
南平市人力资源和社会保障局关于下达 2016年企业工资增长指导意见的通知
时间:2016-10-09   来源: | 点击数:

南人综〔2016〕219号

 

南平市人力资源和社会保障局关于下达

2016年企业工资增长指导意见的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于南平市2016年企业工资指导线方案的批复》(闽人社批复〔2016〕343号)文精神,现发布南平市2016年企业工资指导线,并就有关事项通知如下:

一、根据南平市2016年全市经济和社会发展的主要目标,以及2015年宏观经济形势,按照工资指导线水平测算数学模型测算,并报请省人力资源和社会保障厅审核同意,2016年我市企业货币工资增长上线为12%,基准线为6%,下线为3%。工资指导线适用于企业在岗职工工资分配。

二、企业在生产发展正常和经济效益增长的情况下,应保证职工实际工资水平有相应增长;企业经济效益增长较快时,工资水平可以相应提高,但建议一般不要超过企业货币工资增长上线,否则将影响企业发展后劲和市场竞争力;生产经营困难,经济效益大幅度下降的企业,经与工会或职工代表协商同意,可适当降低工资增长幅度;困难企业确需按照当地最低工资标准支付职工工资的,应按照省人力资源和社会保障厅《关于进一步健全执行最低工资标准报备制度的通知》(闽人社文〔201557号)要求制定方案,经职代会或全体职工讨论通过,并报当地人力资源和社会保障部门备案后实施。

三、各企业可参照工资指导线,通过工资集体协商等民主程序,合理确定工资增长水平,充分调动职工积极性,促进企业生产发展。

 

 

 

 

南平市人力资源和社会保障局

   2016928

 

 

抄报:省人力资源和社会保障厅、南平市人民政府

南平市人力资源和社会保障局办公室     2016928日印发