返回首页
市发展改革和科技局 三措施做好国庆期间及第四季度综治工作
发布时间:2016-10-09 | 信息来源: | 点击数:

日前,市发展改革和科技局召开国庆期间及第四季度综治工作部署会议,主要通过三举措做好国庆期间及第四季度综治工作。一是明确责任分工抓好工作落实。根据我局各股室的工作重点及安全责任范围,明确落实责任分工,各股室要确定责任范围,突出工作重点,密切加强合作,切实抓好国庆期间及第四季度的综治工作。同时开展自查自检工作,并针对检查结果狠抓工作落实,将检查结果和存在安全隐患及时整改汇报,指出问题,提出建议。做到安全隐患排查工作有布置、有落实、有汇报,有督查,建立责任机制,落实责任制度。二是加强工作监督,落实领导责任。局领导要高度重视安全生产工作,开展隐患排查行动,及时整改隐患,对督查中发现的突出问题,要责成有关股室指定专人负责,限期解决,及时消除事故隐患,并把整改情况及时报送局领导小组办公室。三是突出工作重点按照市安全生产工作要求,结合本局实际职能,突出工作重点。针对粮食安全生产工作要突出抓好水害、火灾等安全隐患排查。同时加强储粮化学药品的管理。专人专仓管理薰蒸药品,确保储存和使用安全。进行熏蒸作业时,严格执行《有限空间安全作业五条规定》,严格执行双人一组,坚决防范和遏制有限空间作业引发中毒窒息等生产安全事故。在国庆黄金周期间物价监督检查分局要对旅游景区门票价格、旅游车队票价、停车收费及旅游用品商店的明码标价落实情况进行检查,加强市场监测,严肃查处各类价格违法行为,维护市场价格稳定,加强假日值班工作,畅通“12358”举报电话,对消费者反映的价格问题,做到及时检查、及时处理、及时反馈。在黄金周期间,结合景区旅游人员多,用餐、停车收费、旅游车等问题多的特点,专门组织人员24小时值班,特别是保证“12358”物价举报电话全天候保持通畅,以便及时处理游客反映的价格违法行为和及时掌握上级物价部门对敏感物品价格的最新动态,确保旅游市场井然有序。

 

分享到: