索 引 号:np03119-3000-2016-00003 备注/文号:
发布机构:审计局 生成日期:2016-09-26
2015年武夷山市决算批复及公开
时间:2016-09-26   来源: | 点击数:

按照《武夷山市财政局关于批复武夷山市审计局2015年度部门决算的通知》(武财决201601 号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

一)主管全市审计工作。贯彻执行国家以及省、南平市有关审计法律、法规和政策,负责对国家财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障国民经济和社会健康发展。对审计、专项审计调查和和核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具相关审计报告的结果承担责任,并承担督促被审计单位整改的责任。
(二)起草审计方面地方性政策和规定,参与起草财经方面的地方性政策、规定。制定并组织实施审计工作发展规划和专业领域审计工作规划,制定并组织年度审计计划。 
(三)向市政府和上级审计部门提出年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受市政府委托向市人大常委会提出市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。审计发现问题的纠正和处理结果报告。向市政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向市政府有关部门通报审计情况及结果。
(四)直接对本级审计管辖范围内的下列事项进行审计,出具审计报告;在法定职权范围内做出审计决定或向有关主管机关提出处理处罚的建议:
1
.市级财政预算执行情况和其他财政收支,市直各部门(含直属事业单位)预算的执行情况、决算和其他财政收支。
2
.下级人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支,市级财政转移支付资金。
3
.使用市级财政资金的事业单位和社会团体的财务收支。
4
.市级投资和以市级投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。
5
.市国有资本占控股或主体地位的地方金融机构的资产、负债、损益情况。
6
.市政府有关部门管理的和受市政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。
7
.国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支。
8
.市属国有企业和市国有资本占控股或主体地位的企业的资产、负债、损益情况。市政府管理的经济实体和市直各部门管理的财务独立经济实体的盈亏真实和国有资产的保值增值情况。
9
.法律、行政法规规定应由审计局审计的其他事项。
(五)按规定对国家机关和依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人进行任期经济责任审计。
(六)组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。
(七)依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定请行政复议、行政诉讼或市政府裁决中的有关事项。协助有关部门查处相关重大案件。
(八)指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。
(九)根据上级审计部门的授权对驻武夷山市单位和项目的财务收支进行审计,对国有商业银行和非银行金融机构在本市分支机构的资产、负债损益情况进行审计。
(十)对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,作出审计决定或提出审计建议。
(十一)在上级审计机关的统一部署下,组织开展审计领域的交流与合作;推广信息技术在审计领域的应用,建设审计信息系统。
(十二)承办市委、市政府和上级审计机关交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

武夷山市审计局部门包括6个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

武夷山市审计局

财政核拨

13

10

武夷山市固定资产投资审计中心(含乡镇审计办公室)

财政核拨

13

10

三、部门主要工作总结

截止12月底,我局共完成审计项目(单位)49个,其中,财政预算执行情况审计6个、经济责任审计项目12个、市委政府交办项目3个、国家投资建设审计项目(预、结算)22个、配合上级审计机关审计项目6个。审计成果(不含配合上级审计机关项目):在财政预算执行、经济责任和政府交办审计方面,查出问题金额4710万元,其中违规金额3381万元,管理不规范金额1329万元;向税务机关移送处理1件;非计量问题30个。审计处理处罚金额3064万元,其中上交财政78万元,罚没2万元,归还原渠道资金674万元,缴纳其他资金2万元,调账处理金额2308万元。审计促进整改落实有关问题金额712万元,其中已上交财政38万元,已归还原渠道资金674万元。提交审计报告和专项审计调查报告28篇,提出审计建议和意见64条,提交审计信息35篇。在国家投资建设项目审计方面,审计预(结)算审计22项,审计总金额为25286.58万元,审核后为22479.76万元,核减2806.82万元,核减率为11.1%
1
、积极配合,努力完成上级组织的审计项目
2015
年,审计署统一组织开展了稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计、城镇保障性住房跟踪审计,南平市审计局统一组织开展了全市政府投资项目预算执行审计、浦城县公安局局长任中经济责任审计、松溪县自然资产资源审计和街道党政领导(新丰街道)经济责任审计。这6个项目,任务重、要求严、时间紧、参审人员多,是我局年度审计工作的重点。我局积极配合上级审计机关,在时间紧任务重的情况下,认真研究部署,举全局之力,抽调审计骨干,按上级要求和时间节点,稳步推进。其中,5个项目南平市审计局统一调度,异地审计,我局抽调9名审计人员,分赴各任务地,历时390/天,按时保质地完成了审计任务,受到了上级审计机关的好评。
2
、突出重点,财政预算执行情况审计持续深化
财政预算执行情况审计是我们审计工作永恒的主题。今年对2014年的预算执行情况审计,以摸清市政府管理支配的所有政府性资金为基础,以规范预算管理、推动财政体制改革、保障财政安全、提高财政绩效水平、促进落实中央“八项规定”、节约行政经费为目标,以本级预算执行及其他财政收支两个报告为核心成果,在审计目标上坚持大局观,在审计范围上推进大覆盖,在组织实施上强化整体协作与资源整合,增强财政审计整体性、宏观性和建设性,为推进我市经济和社会各项事业科学发展、跨越发展提供有效服务。
在总结往年经验的基础上,经调研认证,2015,我局对市财政局、地税局、农业局、经贸局、民政局等6个预算部门开展了2014年预算执行和其他财政收支情况审计。通过审计,进一步摸清了财政性资金账户设置和全部政府性资金家底,暴露了存在的问题和薄弱环节,并剖析原因,提出具有针对性和可操作性的意见建议,增强了预算执行力和财政保障功能,促进提高财政资金使用效益和财政运行质量。
3
、创新机制,国家建设项目审计成绩斐然
2015
年,我局围绕市政府出台的《武夷山市国家建设项目审计监督暂行规定》《武夷山市国家建设项目工程预算价审计监督的暂行规定》,不断加大审计监督力度,推进审计关口前移,变事后审计为事前介入、对部分项目还实行跟踪审计,在遏制工程领域腐败,提高国有建设资金使用效益方面,发挥巨大作用。在解决国家投资审计人员少、任务重和时效性方面,我们合理利用社会审计力量,及时跟进我市“五大战役”重点建设项目,保证市重点工程建设项目按时完成,同时细化审计程序和要求,加强审计程序和方法监督,确保审计质量。全年审计预(结)算审计22项,审计总金额为25286.58万元,审核后为22479.76万元,核减2806.82万元,核减率为11.1%。其中预算审计7项,审计总金额为11991.69万元,审核后为11174.47万元,核减817.22万元,核减率为6.81%;结算审计15项,审计总金额为13294.89万元,审核后为11305.29万元,核减1989.6万元,核减率为14.97%
4
、加强监督,经济责任审计稳步推进
多年的领导任期经济责任审计实践证明,提高审计成效的关键,在于审什么、审计的深度和力度如何。因此,开展经济责任审计,必须着眼新形势、新情况、新特点,拓宽思路,开阔视野,在深化审计内容上下功夫。2015年,我们认真贯彻落实中央纪委、组织部、编办、监察部 、人力资源社会保障部 、审计署和国资委七部委联合颁发的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》,坚持在财政财务收支审计的基础上,审计内容重点突出“四个关注”:一是关注经济决策。通过对财务账簿、会议纪要及在决策中所起的作用,检查重要经济决策内容的合法性、程序的科学性及其实施结果;检查领导干部是否存在个人专横独断、违反民主科学程序、导致经济决策失误、造成重大损失浪费等情况。二是关注内控管理。检查内部控制制度建立及执行情况,单位的总体管理状况、管理效益;评价被审计对象的管理水平。三是关注公务消费。根据作风建设的要求和审计署《关于加强公务支出和公款消费审计的若干意见》(审行发[2014]22号),我们把公务支出和公款消费纳入领导干部经济责任审计的重要内容,重点审计公务用车、公务接待、会议及培训、外出学习考察等经费支出方面情况。四是关注下属单位。一部分党政部门有下属单位,资金的往来较多,党政部门主要负有监督管理责任,通过延伸审计和调查,进一步规范上下级间的财务往来行为,评价其对下属单位的监督管理情况。同时,主动及时地与市组织、纪检监察部门沟通协调,注重充分有效的利用审计成果。
5
、与时俱进,审计机关人、法、技建设卓有成效
科学发展观、党风廉政建设和党的群众路线对审计工作提出了更新的更高的要求,从推进审计事业的持续发展出发,采取有力措施,切实加强审计机关自身建设。
围绕核心任务,强组织、聚人心、促和谐。一是牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,不断加强党组织建设工作,充分发挥党组织推进工作、凝聚人心、促进和谐的作用。局支部书记认真履行抓基层党建第一责任人的职责,经常听取工作汇报、研究指导党建工作。严格落实局领导班子学习计划和党员学习计划,坚持党课教育领导责任制,改进学风,从制订计划入手规范学习方式、考勤制度、学习内容和时间。严格执行“三会一课”制度,促进党内生活常态化、规范化。同时,注重制度建设,全年修订完善制度4件,构建党建工作长效机制。始终坚持党建工作目标管理,通过规章制度来激励先进、规范党员干部思想行为。二是健全了工会组织,在关心和激励干部职工、增强凝聚力上下功夫。指导工会选举,指导工会建立完善相关制度,依法提供足额工会经费,支持工会依法维护干部职工的合法权益。鼓励干部职工参加文体竞赛等活动,在丰富干部职工业余生活的同时,增长知识,强健体魄;为退休老干部订阅《老年报》;积极帮助解决审计人员工作和生活中的实际问题,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性。三是为干部职工办实事。我局原宿舍楼自建成以来一直为水塔式集中供水,存在着自来水的二次污染、供水安全难以保证等问题,根据群众建议和要求,我局出资4.3万元,完成了自来水分户改造工程,一举解决了原宿舍楼住户用水安全等历史遗留问题。四是鼓励审计干部职工提高学历层次和参加职称考试,注重复合型人才的培养。2015年,全局同志参加各级各类专业培训97人次,1人在职读会计学本科(刘雪媛),1人取得会计学本科学历(吴海燕),1人取得计算机审计中级资格证(吴海燕),2人取得高级工程师职称(周长学、杨小华)。五是与新丰街道临安社区开展共驻共建活动。围绕“驻在社区、服务社区、共建社区”,与临安社区签订了“共驻共建”协议书,开展了访贫问苦、拨河比赛等活动。
努力推进审计法制化、规范化,提高依法治审水平。一是深入贯彻“全面审计、突出重点”的方针,加强调查研究,分析审计工作情况,确定审计重点项目,增强审计项目计划的科学性。“统筹安排、留有余地、量力而行”,在确保全面完成署、厅、地统一组织开展的审计项目外,按时保质地完成市委、市政府领导交办的审计任务。在审计项目计划安排上,体现“四个明确”,即每个审计项目明确分管领导、审计组长(主审)、参审人员和完成时间,促进审计项目的整体安排与协调。二是进一步完善了审计项目质量控制及内部管理制度,认真执行《审计作业过程审计文书格式和有关事项统一规范》,推行审计项目交叉复核,对重点、难点和较复杂的审计项目,及时召集审计审理会议,依法决策和处理。同时抓好信访、保密、安全、档案等一系列工作制度,促进了业务和政务管理的不断规范。三是狠抓“金审”工程建设,促进审计信息化建设,做好OA审计办公系统、三级信息发布系统、视频会商系统、电子文件柜的应用,促进省、地、市三级审计机关的互通互联;认真组织AO审计软件实战操作,一线审计人员AO审计软件和工程审计软件的应用逐步熟练,提高了审计效率。
四、2015年决算收支总体情况

2015年武夷山市审计局年初结转和结余 80.33 万元,本年收入 446.09 万元,本年支出 410.91 万元,事业基金弥补收支差额  0万元,结余分配  0万元,年末结转和结余 115.52 万元。

(一)2015本年收入446.09 万元,比2014年决算数306.07万元增加140.02万元,增长  45.75具体情况如下:

1. 财政拨款收入446.09 万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入 0万元。

3. 经营收入  0  万元。

4. 上级补助收入 0亿元。

5. 附属单位上缴收入0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2015本年支出 410.91 万元,比2014年决算数256.38万元增加  154.53万元,增长60.27 具体情况如下:

1. 基本支出   397.98万元。其中,人员支出251.87  万元,公用支出 146.11 万元。

2. 项目支出 12.93 万元。
3. 上缴上级支出 0万元。

4. 经营支出 0万元。

5. 对附属单位补助支出 0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015年公共财政拨款支出409.11万元,比2014年决算数增加 178.07万元,增长77.07  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)行政运行(科目)120.52万元。主要用于人员经费支出。
(二)审计业务(科目)53.94万元。主要用日常公用经费支出。
(三)事业运行(科目)85.99万元。主要用于人员经费支出。
(四)其他审计事务(科目)87.1万元。主要用于日常公用经费支出。
(五)归口管理的行政离退休(科目)35.78万元。主要用于局机关退休人员及公用经费等基本支出。
(六)单位医疗(科目)12.93万元。主要用于在职人员缴纳医疗保险。
(七)住房公积金(科目)12.85万元。主要用于缴纳人员公积金支出。
六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出    万元,比2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)×××(项级科目) 万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(二)×××(项级科目) 万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

(三)×××(项级科目) 万元,较2014年决算数增加(减少)  万元,增长(下降)  %。主要原因是×××××。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出7.3万元,同比下降(增长)  %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费万元,主要用于××××××××××××(简要说明出国(境)团组目的)。2015年本单位组织出国团组 个,参加其他单位出国团组  个;全年因公出国(境)累计 人次。与2014年相比, 因公出国(境)经费支出下降(增长) %,主要是:××××××××。
   
(二)公务用车购置及运行费4.51万元。其中:公务用车购置费0万元,2015年公务用车购置 0 辆。公务用车运行费4.51万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2  辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费增长7.54 %
  (三)公务接待费2.79万元。主要用于主要用于上级领导莅临检查指导、调研工作及周边相关单位互相学习等方面的接待活动,累计接待26批次、接待总人数160人。与上年相比支出下降41.39%,主要原因是:严格按照八项规定执行。

附件: 1.收支决算总表

      2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10.政府采购情况表

 附件1收支决算总表(公开).xls附件2收入决算表(公开).XLS附件3支出决算表(公开).XLS附件4财政拨款收入支出决算总表(公开).xls附件5一般公共财政拨款支出决算表(公开).XLS附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开).xls附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开).xls附件9部门决算相关信息统计表(公开).xls附件10政府采购情况表(公开).xls