返回首页
关于开展纪念中国计划生育协会36周年活动的通知
发布时间:2016-09-05 | 信息来源:武夷山新闻网 | 点击数:

关于开展纪念中国计划生育协会36周年活动的通知

各村党(总)支部、村委会:

今年5月29日是中国计生协成立36周年纪念日,也是全国计生协第十八个“会员活动日”,这对于认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,激发党团员干部振奋精神锐意进取,开创我街道计生协会工作新局面,都具有十分重要的意义。根据市计生协会相关文件精神,结合我街道实际,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,开展“实施生育关怀、关爱,争当‘两学一做’标兵”知识竞赛。 各村要围绕这一主题,结合本村实际情况,开展系列宣传服务活动,进一步增强计划生育服务工作的能力,提升计生协会社会影响力,为推进计划生育基本国策的落实作出积极贡献。

二、活动内容

1、多种形式,宣传倡导。要充分发挥各类媒体的作用,大力宣传计生协会的经验和成就,宣传计生协会先进人物和典型事迹,提高计生协会在群众中的影响力,要加大对计划生育新时期的宣传工作,特别是全面实行两孩政策的相关内容。激励广大计生协会工作者学习先进,争当先进意识,树立和弘扬为民服务、爱岗敬业、奋发有为的工作精神,推动计生协会工作不断取得新成绩。

2、结合实际,开展活动。活动期间,各村计生协会要结合本村实际,积极开展形式多样的活动,如主题宣传、文艺演出、图片展示、演讲竞赛、座谈学习、知识讲座、人口早教、咨询义诊、关怀服务等,营造良好的工作氛围。

3、关怀帮扶,真情服务。各村计生协会要以幸福工程救助帮扶、小额贴息生产帮扶、计生家庭意外保险、计生特困家庭帮扶、生殖健康服务和关注空巢家庭,留守儿童等生育关怀项目为载体,开展形式多样、内容新颖、服务群众的送温暖、送关怀、送知识、送健康等系列活动,为育龄群众和计生家庭办实事,做好事。

4、街道计生协会将于5月27日下午举办“实施生育关怀、关爱,争当‘两学一做’标兵”知识竞赛活动,把学习计生政策和业务知识和”两学一做”主题教育活动有机结合起来,达到“以赛促学”的目的,积极营造“讲政治、守纪律、懂规矩的工作氛围”。

三、活动要求

1、高度重视,精心组织。各村党支部、村委会要高度重视,支持和帮助村计生协会认真策划、周密部署、精心组织、抓好落实。

2、认真总结,及时上报。各村计生协会开展“5.29”活动的情况总结及活动照片(1~2张,电子版)于6月1日前报街道计生协会。

附:《武夷街道关于开展“实施生育关怀关爱、争当‘两学一做’标兵”知识竞赛活动方案》

分享到: