返回首页
关于开展“安全生产月”活动的通知
发布时间:2016-09-05 | 信息来源:武夷山新闻网 | 点击数:

关于开展“安全生产月”活动的通知

各村(居)、有关单位:

按照武夷山市人民政府安全生产委员会《关于开展“安全生产月”活动的通知》(武安委[2016]5号)文件的统一部署,结合我街道实际,现将2016年“安全生产月”活动通知如下:

一、指导思想

以党的十八届三中、四中全会和习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神为指导,以“加强安全法制、保障安全生产”为主题,以落实安全责任、传播安全政策措施、曝光非法违法生产经营建设行为为重点,通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,深入宣传党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重大决策部署,普及安全知识,弘扬安全文化,为促进全街道安全生产状况持续稳定好转提供强大精神动力、文化力量和舆论支持。

二、活动主题和时间

活动主题:强化安全基础,推动安全发展。

活动时间:2016年6月1日至30日。

三、组织机构
  我街道“安全生产月”活动由街道办主办,并成立街道“安全生产月”活动领导小组,下设办公室,办公地点设在街道安办。街道“安全生产月”活动领导小组具体成员如下:

组 长:邹海华(人大工委主任)

副组长:罗建平(街道司法所所长)

成 员:邱 勇(街道安办主任)

黄 松(街道武装部副部长)

吴晓华(街道安办副主任)

陈国兴(五里村村主任)

左政良(里洋村村主任)

项高贵(洋墩村村主任)

赵新莹(溪东居委会主任)

李少红(临安居委会主任)

翁宁宁(余庆桥居委会主任)

汪文忠(下府洲居委会主任)

黎文丽(湖桃居委会主任)
  四、活动安排

根据武夷山市“安全生产月”活动组委会的统一部署,此次活动为期一个月,分三个阶段进行。

(一)动员部署阶段(6月1日—5日)

各村(居)、有关单位要根据“安全生产月”活动精神,进一步宣传动员,制订“安全生产月”活动方案,让全体干部职工、村(居)主干、委员提高安全意识,人人参与安全隐患排查。

(二)自查检查阶段(6月6日至30日)

各村(居)、有关单位要全面排查隐患,针对每一个环节、每一个岗位、每一项安全措施落实情况等进行全面彻底的检查。在单位开展自查的同时,将不定期、随机组织对各村(居)、有关单位的安全生产情况进行督查。

(三)总结阶段(7月1日至3日)

各村(居)、有关单位要认真对“安全生产月”活动开展情况进行总结,并对“安全生产月”活动进行查漏补缺。

五、工作要求
  1、加强领导,精心组织。各级各有关部门要建立组织,细致谋划,精心部署,落实经费,确保活动顺利开展。
  2、协调联动,扩大影响。要充分发挥指导协调作用,发动有关部门、企业积极参与“安全生产月”活动,拓宽参与面,扩大覆盖面。
  3、正面引导,营造氛围。要充分发挥新闻媒体作用,加强正面引导。各新闻单位要围绕“安全生产月”活动主题,开设专版专栏,制作专题节目,宣传先进典型,传播安全理念,营造浓厚舆论氛围。
  4、立足创新,增强实效。各部门各单位要坚持贴近实际、贴近基层、贴近群众原则,结合自身特点,创新活动形式和内容,增强活动实效。
  各村(居)、有关单位的“安全生产月”活动方案和总结,分别于6月1日、7月3日前报送街道安办,联系人:邱勇,联系电话:5108269。  






武夷山市人民政府新丰街道办事处

2016年5月29日


分享到: