返回首页
致广大市民朋友的一封信
发布时间:2016-09-05 | 信息来源:武夷山人民政府 | 点击数:

致广大市民朋友的一封信

市民朋友们:

近日,国家旅游局发布通报,对包括武夷山景区在内的三家5A级景区予以严重警告。此次通报指明的问题,严重损害了武夷山旅游形象,也暴露出当前旅游工作的顽疾和隐患。 对此,市委、市政府痛定思痛,认真反思,决定在全市开展旅游秩序整改提升行动,用实际行动擦亮武夷山景区5A金字招牌,为广大市民和游客营造安全、有序、文明、舒适的旅游环境。在这里,特向广大市民发出如下倡议:

一、言行有礼,举止文明。自觉践行《公民道德建设实施纲要》、《中国公民国内旅游文明行为公约》,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”公民基本道德规范,爱护公共环境,维护公共秩序、公共卫生,出行有序,礼让乘车,培育文明风尚。同时,以自己的自觉行动告别不文明行为,主动劝阻不文明的人和事,坚决反对和抵制不文明言行,共同维护武夷山旅游的良好形象。

二、热情主动,友好待客。积极发扬武夷山人民热情好客、乐于助人的奉献精神,帮助自己,快乐他人,时刻树立“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的主人翁意识,当好热情好客的武夷山主人,以友好的言行举止服务游客,为武夷山旅游形象加分。

三、诚实做人,诚信经营。牢固树立诚信意识,讲诚信话,办诚信事,做诚信人。在工作中做到诚实立身、信誉立业;在生活中做到真诚待人、恪守承诺;在经营中做到诚信经营、公平交易,以实际行动弘扬重信践诺的传统美德。

市民朋友们,武夷是我家,共建靠大家。武夷山旅游品牌需要我们大家共同维护,武夷山的美好未来更需要我们大家共同创造。让我们携起手来,为呵护武夷山5A级旅游品牌、提升武夷山旅游产业核心竞争力而共同努力奋斗。

同时,也敬请社会各界和广大市民对我市旅游秩序整改提升工作多提宝贵意见并进行监督。如有意见或建议请拨打电话:0599-5134110;0599-5302315。






中共武夷山市委 武夷山市人民政府

分享到: