返回首页
加强黄标车限行管理的通告
发布时间:2016-09-05 | 信息来源:武夷山人民政府 | 点击数:

加强黄标车限行管理的通告

    为进一步改善我市空气环境质量,有效防治机动车尾气对环境造成的影响,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《福建省大气污染防治行动计划实施细则》(闽政〔2014〕1号)相关规定,决定自2016年8月20日起在原限行区域的基础上扩大限行范围,分时段禁止黄标车通行,现公告如下:

一、限制通行车辆

1.无绿色环保标志的机动车,包括无环保标志机动车和黄色环保标志机动车等,三轮汽车、低速载货汽车和摩托车除外。

2.执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程抢险车等特殊用途车辆暂不列入限行范围。

二、限制通行范围

城市规划区(含度假区,南至生态创业园区,北至七马槽,西至崩埂、东溪水库,东至战备路含良种场)、风景名胜区、自然保护区。

三、限行主要检查道路

武夷大道、五九路、百花路、工业路、温岭街、温岭新街、北大街、崇安街、南门街、迎宾路、环岛西路、站前大道(含综合农场全境)、滨溪东路、桂星公路、大王峰路、茗香路、高苏坂街、玉华岩路、高星公路、旗山路、星桐线、江星公路武夷山段、南星公路、江东路、齐云路、迎宾路(星村)、九曲路、齐云大道、洋头山路等。

四、限行时间

自2016年8月20日起,分时段(07:00—23:00)对限制通行区域实施限行。

五、违反处罚规定

无绿色环保标志的机动车(除三轮汽车、低速载货汽车和摩托车外)驶入限行道路的,将由公安交警部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十九条第(二)项等规定,依法给予150元罚款,记3分。

六、其他说明

1.本公告“绿色环保标志”指武夷山市人民政府根据国家、全省、南平市及本市空气污染控制的要求,对机动车尾气检测达到规定标准的车辆,发放的环保检验合格标志。具体事项由武夷山市环境保护局负责解释。

2.进入限行区域的外地籍车辆按照本通告规定执行。

特此通告。




分享到: