返回首页
南源岭四措并举整改提升旅游秩序
发布时间:2016-08-26 | 信息来源: | 点击数:

         南源岭四措并举整改提升旅游秩序

 

根据市委、市政府提出“人人都是武夷形象,我为双世遗添光彩”大讨论活动要求,南源岭村党支部组织村两委、党代表、部分党员就如何发挥党员先锋模范作用,边查边学边改,找短板、补漏洞,积极献计献策,如何发挥党组织战斗堡垒作用,推动武夷山旅游发展等方面开展大讨论活动

 大讨论中与会同志提出应对南源岭野导问题、旅游形象、游客服务以及旅游基础设施建设等方面加以整治、提升,必须加大力度,充分发挥党员先锋模范作用,全方位提升南源岭秩序,为游客提供完善的旅游基础设施和良好的旅游环境。

 经大讨论后,南源岭党支部就如何提升旅游秩序提出具体整改措施如下:

 一、南源岭“野导”问题整治  将打击“野导”的执法行动和接待游客的服务行动相结合,对现有的南源岭旅游信息咨询中心进行改造升级,优化咨询中心导游服务。在咨询中心设立南源岭综合执法服务点,形成常态化的督查和威慑。同时充分发挥民宿协会作用,安排民宿业主志愿者巡逻,正确引导、全力服务游客。

二、 南源岭沿路旅游形象整治  对葡萄摊位占道经营现象进行整治,设立了南源岭玉源葡萄采摘直销点,吸纳种植户11户;开展清洁家园活动,组织党员志愿者20余人清理陈年垃圾淤积点2处、并对路面垃圾进行清洁和不定时巡查,保证村容整洁。南源岭党支部还与高速公路管理部门及公路局协调环境整治的职责范围,消除整改死角。

 三、南源岭游客服务整改  规范民宿管理,制定民宿管理办法,要求民宿业主签订民宿管理承诺书,不宰客不欺客,热情周到服务;开通村级旅游监督投诉电话,确保在村内第一时间协调解决旅游纠纷问题;提升南源岭旅游信息咨询中心服务水平,提供便捷购票、导览引路和停靠休憩等服务。

 四、南源岭旅游基础设施建设  建设6000㎡生态停车场、改造电力和供水设施、铺设兴源路人行道,拆除破旧的铁架大棚,提升全村绿化,建设美丽乡村,为游客提供完善的旅游基础设施和良好的旅游环境。

分享到: