返回首页
南源岭村多举措打响“防汛”攻坚战
发布时间:2016-06-22 | 信息来源: | 点击数:

南源岭村多举措打响“防汛”攻坚战

 

     为打好“防汛”攻坚战,南源岭村围绕隐患排查和监测预警采取多举措加强汛期准备工作,确保安全度汛。

一是“放大看”,强化责任。强化责任意识和值班守卫纪律,落实领导带班和值班人员,督促落实村干部坐班制,切实做好汛期值班和交接班工作,确保水雨情、汛情的上传下达,克服侥幸心理和麻痹思想,坚守岗位,履职尽责。二是“朝细看”,排查隐患。重点对景区旧村、麦场旧村等低洼地带和地质灾害点所在自然进行逐点排查,消除安全隐患,同时,认真、细致地做好防护措施,保护农田、输电线路、村民居住点免受大暴雨和山体滑坡的袭击。三是“向前看”,提前预警。加强与气象、水文部门沟通,密切关注当前天气变化。加强雨水情监测和预报预警,尤其是低洼地带和地质灾害点监测,坚持雨天一日一报,不断完善防汛应急预案。四是“回头看”,深入宣传。及时更新LED显示屏,利用微信平台,在民宿群、村民小组群定时发布最新天气情况,并提醒村民做好防洪防汛工作;入户宣传,提前转移危险地带村民,保障村民人身财产安全。

在镇领导和村干部早预警、早防范、早部署的防洪防汛举措下,在此次汛期中,南源岭村无一人员伤亡,无一重大财产损失,安全度汛。

分享到: