索 引 号:NP03100-0101-2016-00013 备注/文号:武政综〔2016〕50 号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2016-05-23
武夷山市人民政府关于公布2016年第二批取消、下放、调整市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知
时间:2016-05-23   来源: | 点击数:
 

武政综〔201650

武夷山市人民政府关于

公布2016年第二批取消、下放、调整

市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知

市直各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发20169号)以及《南平市人民政府关于公布2016年第二批取消、下放、调整市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知》(南政综〔201648号)精神,根据“六个一律”要求,市审改办对市级行政许可、公共服务和行政权力事项作了新一轮清理。经研究同意,取消市级行政许可事项11项(含部分取消4项),承接2项、调整21项,调整后,共保留市级行政许可182项,其中37项包含子项共109项。取消市级公共服务事项11项(含部分取消1项),调整11项,调整后,共保留市级公共服务事项240项,其中17项包含子项共83项。现将有关事项通知如下:

一、市直各单位要在规定的20个工作日内完成取消、下放、调整的省、南平市级行政许可事项、公共服务事项与行政权力事项的承接、落实,以及相关事项的挂网、培训、宣传等工作。同时,根据市政府办《关于转发〈南平市人民政府办公室关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的通知〉的通知》(武政办〔201641号)精神,各部门要抓紧制定随机抽查事项清单,建立“双随机”抽查机制,切实加强事中事后监管。

二、市级行政许可事项、公共服务事项应全部进驻市行政服务中心和福建省网上办事大厅,并进一步规范办事流程,缩短时限,提高服务效率,方便企业和群众办事,主动接受社会监督。

三、市直各单位保留事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。

附件:1. 取消的市(县)级行政许可事项

            2. 承接的市(县)级行政许可事项

            3. 调整的市(县)级行政许可事项

            4. 调整的市(县)级公共服务和行政权力事项

武夷山市人民政府

2016517

抄送:市委办公室、市委各部门,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委办公室,市法院,

市检察院。

12

武夷山市人民政府办公室                                   2016517 日印发附件1. 取消的市(县)级行政许可事项2.xlsx附件2. 承接的市(县)级行政许可事项.xls附件3. 调整的市(县)级行政许可事项2.xlsx附件4. 调整的市(县)级公共服务和行政权力事项2.xlsx