返回首页
服务妇女儿童发展 做好迎检工作
发布时间:2016-04-29 | 信息来源: | 点击数:

服务妇女儿童发展 做好迎检工作

南源岭村妇女儿童共404人,妇代会班子成员共8人,由妇女主任和七个妇女小组长组成。为了更好的服务妇女儿童发展,2013南源岭村成立了妇女儿童之家,设立了维权中心、文化活动、就业帮扶、教育培训等机构。

维权中心的设立很好地保障了妇女儿童的合法权益。并定期组织开展妇女儿童法律咨询。由我村妇代会牵头创办了农家书屋,作为妇女姐妹们汲取知识的殿堂,同时也成为孩子们的乐园。

村两委及上级领导都非常重视妇女儿童,20134月份,南源岭小学全面建成了“班班通”,实现了教育信息化。设立了集身高体重、血压心率、血糖血脂、心电图的测量为一体的健康小屋,平常妇女姐妹及儿童们可以到这里免费体检。

茶产业、葡萄种植业、民宿业和导游业是我村的特色产业,2011年,在妇代会的引导下,我村成立了妇女葡萄协会,共培养了近40户的农村妇女科技骨干队伍。2013年,成立了民宿协会,并在导游服务中心设立了巾帼文明岗。妇代会联合民宿协会定期组织开办评茶员,SYB及网络营销培训班。帮助妇女姐妹提高自身素质,解决就业难题。

我村妇代会平日不断完善制度,积极主动开展工作,服务妇女儿童发展。20日下午,迎接南平市妇女儿童纲要检查督导组的检查验收。市检查组对我村妇代会工作给予高度肯定,期间还入户走访,与妇女儿童拉家常,切实了解我村妇女儿童的发展情况。并对我村妇代会就妇女儿童发展工作做了进一步部署,希望能再接再厉,更大程度助力妇女儿童发展。

 

分享到: