返回首页
满喜客栈最美家庭事迹
发布时间:2016-04-29 | 信息来源: | 点击数:

满喜客栈最美家庭事迹

家就像根,永远是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能代替的温度;家就像是一瓶陈年佳酿,融进了许多宽容和理解,包含了更多的生命内涵。家庭,不仅仅是夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;不仅仅是尊老爱幼,其乐融融的和谐氛围。家,意味着责任、奉献、宽容和理解。一个幸福的家庭,应当是一个和谐的家庭、勤劳的家庭、学习型的家庭、环保型的家庭。当然,要让家庭幸福之花常开,需要每一位家庭成员为“她”培土、施肥、浇水,需要阳光的照耀和雨露的滋润。 

我的家庭是一个平凡而普通的家庭,也是一个幸福的五口之家,我们家和大多数家庭一样,只是一个平凡的家庭,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是我们全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取、乐于助人,家庭和睦、温馨,绿色,勤俭,深受邻里和社会的好评。

互敬互爱是每一个家庭和睦的基础,是每一个家庭幸福的源泉。我们夫妻在生活中相互照顾、相互信任;在工作中相互理解、相互支持、相互取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。我们认为,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。在我们的这个家庭里,虽然各自的性格、文化、志趣有所差异,但是家庭中很少出现矛盾冲突,大家能互相体谅,宽容谦让,形成了互相理解、尊重、平等、关爱的文明家风。

真诚待人是我们全家的处事态度,我们一家人与邻居都能够和睦相处,邻居们有什么事情需要帮忙的时候,我们都热心帮助。我们一家人都希望通过自己的微薄之力,用自己的实际行动,为创造美丽和谐社会贡献自己的一份力量。

我们的家庭倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。虽然现在的生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中点点滴滴要从每件小事做起。我们注重美化环境,强化环保意识,从不乱扔垃圾,这些意识已深入到每一个家庭成员之中,并成为全家人一种良好的生活习惯。我们还在在房前屋后都种植了树木、花草,为家庭创造了一个舒适、优美的生活环境。

    物质丰富的今天,“勤俭节约”这个词似乎离人们越来越远了。现代家庭多是独生子女,在物质方面家长给予孩子极大的满足,却使得许多孩子把勤俭节约的好传统丢了,反而对铺张浪费习以为常。而我却比较幸运,父辈们在生活上提倡勤俭节约,朴素大方,精打细算,这勤俭持家的好家风代代相传,这使得我从小在此环境下受到良好的熏陶影响。如今既肩负着繁忙工作的我,又身为人妻,人母和人媳的我,也一直提倡并保持着孝顺和勤俭的良好习惯,尽心尽力地做好一切的工作,照顾好老人和小孩,关心体贴丈夫。希望能够通过自己的努力,能给予家人无微不至的关怀,让这个家更温暖。在本职工作上能做到吃苦耐劳,不畏艰辛,想方设法,妥善解决家庭中的存在问题困难。在工作生活上注意节俭,珍惜资源,拒绝浪费现象, 在平日里,我会主动打理大大小小的家务,协助丈夫,搞好家庭。经常对老人问寒问暖,节假日陪老人聊聊天。

勤俭是中华民族的优良传统,成由勤俭败由奢,是句古老实用警言名句,勤俭能反映一个人的精神世界,能反映一个人的行为准则,能反映一个人的素质修养,是现代社会每个公民的公德和职业道德,也是家庭的美德,也是个人品德的具体表现。虽然我在这次活动中被推荐,但更多是因为个人行为习惯和家庭条件因素影响,但在个人思想认识和模范践行方面仍存在不足,在以后的个人工作生活实践中,我一定要严格要求自己,改正不足,提高认识,完善自我。让我们的这个家庭更和谐美满,让这朵“家庭的幸福之花”绽放的更美丽,灿烂。

一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会也才会更美丽和谐。

 

                                                                  申请人:陈琳

                               2016-4-26

分享到: