索 引 号:NP03100-0101-2016-00010 备注/文号:武政办〔2016〕46号
发布机构:武夷山市人民政府办公室 生成日期:2016-04-28
武夷山市人民政府办公室关于印发市政府工作报告分解方案的通知
时间:2016-04-28   来源: | 点击数:

 


 

 

 

 

武政办〔2016〕46

 

 

武夷山市人民政府办公室

关于印发市政府工作报告分解方案的通知

 

市直各有关单位:

市十六届人大五次会议审议通过的《政府工作报告》,分析研判了今年我市面临的机遇与挑战,明确了今年工作的总体要求、基本思路和目标任务,215日下发了《武夷山市人民政府办公室关于印发2016年政府工作报告主要任务责任分解的通知》(武政办〔201615号),为确保今年各项目标任务落到实处,现将《市政府工作报告任务分解方案》印发给你们,并就贯彻落实有关事项通知如下:

    一、加强领导,明确责任。2016年是“十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年,开好局、起好步至关重要。各级各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高经济增长质量和效益为中心,认识、引领、主动适应经济发展新常态,进一步创新工作思路,强化服务意识,确保全面完成各项目标任务。各单位主要负责人作为工作任务落实的第一责任人,要亲自部署,明确任务,真抓实干,一抓到底。各责任单位要加大工作统筹协调力度,加强与责任单位的沟通联系;各责任单位要积极配合,主动作为,形成齐抓共管、齐头并进的强大工作合力。

    二、细化方案,强化措施。各责任单位要自加压力、不讲条件,以“马上办”的工作作风,强化时间观念、效率意识,立足于早、着眼于快,事不过夜、紧抓快办;要对照任务分解表中的责任事项,建立倒排工期和月度工作目标台账,建立强有力的保障机制,随时抓工作进展情况,及时跟踪解决问题,确保各责任事项按计划有步骤,不折不扣地完成。

三、加强督查,狠抓落实。各单位要完善督查制度,明确专职督查人员,切实抓好各项工作的阶段性跟踪、督办、协调和反馈工作,对存在的问题研究制定解决措施,提出意见建议,推动各项工作部署落到实处。从4月份开始,每月23日前,各责任单位联系人要将责任事项本月进度报市政府督查室,逾期不报的,视为无进度。市政府将适时组织对重点工作任务完成情况开展实地督查督办,每季度对责任事项落实情况开展一次专项督查,对照工作计划安排表,通报相关事项进展情况,并将任务完成情况列入全市综合考评;坚持问题导向,对督查督办发现的问题限期整改、跟踪落实,确保不折不扣落到实处;建立完善责任追究制度,对工作不力、推诿扯皮、进度缓慢的责任单位和责任人员启动问责。

 

附件:《市政府工作报告》任务分解方案

 

DBSTEP_MARK
FILENAME=2001878101
MARKNAME=wzb
USERNAME=赵涛
DATETIME=2010-04-29 15:32:04
MARKGUID={DC85E7D7-694F-4886-8587-B3659781C01C}

 

武夷山市人民政府办公室

               2016413

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                         

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                                 

16

 

  武夷山市人民政府办公室                   2016年4月13印发     

市政府工作报告任务分解汇总.xls