当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市火情预警

发布时间:2016-02-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市火情预警

2016-2

武夷山市公安消防大队2016223日发布

 
        近年来,因电动车使用管理不当引起的火灾多发,有的造成重大人员伤亡。电动车起火原因大都为电气故障。电动车主要用电器件有电机、控制器、仪表、照明显示灯、充电器、电池以及供电和控制线路,使用过程中容易因电气线路短路、过负荷、插接件接触电阻过大、元器件高温等引发火灾。电动车火灾防范应当做到“四规范”:
(一)规范产品选用。应选购、使用已获生产许可证的厂家生产的质量合格的电动车、充电器和电池,不得违规改装电动车及其配件。


(二)规范停放地点。电动车应停放在安全地点,不得停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得占用消防车通道。


(三)规范充电方式。为电动车充电的线路插座应当固定敷设,不得私拉乱接电源线路;应按照使用说明书的规定进行充电,不得长时间充电;充电时应尽量在室外进行,周围不得有可燃物。


(四)规范日常管理。居民小区的物业管理单位负责共用区域电动车停放、充电管理,开展消防安全巡查检查和消防宣传;有条件的,可设置固定集中的电动车充电点,或设置带安全保护装置的充电设施供居民使用。


相关链接

  • 武夷山市火情预警
  • 【普法】失火罪与放火罪
  • 关于福建消防产品流向信息服务平台运行情况的通报
  • 建设工程消防监督管理规定
  • 公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作流程图